爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 撤掉爱诺华2月,病情有反复,怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同志们好!好久不见。十分想念大家!给你们汇报一下我的情况,说了都是痛啊!
    大概8月份左右,因为仅每周4粒甲胺已经无法控制病情,手指肩膀都疼,纠结了是否加激素还是加爱诺华后,选择了爱诺华,吃了有一个多月就有效果,最后手指完全消肿,到膝盖走斜坡不疼甚至敢跑下去(以前是要倒着走下去的,呵呵)。但是自从加上爱诺华后咳嗽的厉害,就是干咳那种,加上我牙齿有一个裂了,需要做种牙手术,所以就停了爱诺华,结果2个月后的今天又复发了:右手几乎手指全肿,不能握拳,两肩膀疼,右手腕疼,无法抬胳膊。
现在纠结如果依然用爱诺华,病情肯定会很快控制,但因为咳嗽厉害,那肺完蛋了,呵呵;如果不用到底哪种组合更好?
柳氮?止痛药?

不懂得帮顶

veggies 发表于 2015-1-17 10:17
柳氮?止痛药?

不懂得帮顶

谢谢您的建议!止疼片乐松已经吃了一周了,效果甚微。您说的榴氮应该是不错的选择!因为MTX+爱诺华是最佳组合,可是考虑肺不受损的情况下榴氮应该可以吧。

紫色风铃 发表于 2015-1-17 10:40
谢谢您的建议!止疼片乐松已经吃了一周了,效果甚微。您说的榴氮应该是不错的选择!因为MTX+爱诺华是最佳 ...

你说的对,柳氮弱但有MTX主打,应该还行,但你还是应该听医生的,
考虑过MTX加量吗?

(我最怕肩膀痛)

veggies 发表于 2015-1-17 10:52
你说的对,柳氮弱但有MTX主打,应该还行,但你还是应该听医生的,
考虑过MTX加量吗?

恩,说的有道理,要不加一粒MTX?以前也试着加过,别小看这一粒MTX,加上胃就不太好受,不过效果应该比现在强,但是按目前的病情要控制RA估计有点难。估计呢要不MTX+榴氮,要不呢:得保松(打一针)+5粒MTX.怎样

紫色风铃 发表于 2015-1-17 11:00
恩,说的有道理,要不加一粒MTX?以前也试着加过,别小看这一粒MTX,加上胃就不太好受,不过效果应该比现 ...

的宝松是什么?注射?

我是MTX口服不耐受,下星期去注射小甲,
据我的医生说注射小甲比口服效果好??

紫色风铃 发表于 2015-1-17 11:00
恩,说的有道理,要不加一粒MTX?以前也试着加过,别小看这一粒MTX,加上胃就不太好受,不过效果应该比现 ...

如果加小甲胃难受,可用点护胃药。

是不是爱从2粒减为1粒,看看怎么样?
如果偶尔疼让止痛片过渡下,因为2粒与1粒副作用还是有区别的。
纯属个人意见。

veggies 发表于 2015-1-17 11:08
的宝松是什么?注射?

我是MTX口服不耐受,下星期去注射小甲,

得保松是一种激素针剂,一般是长效的。几年来一共打过4针,每次都是肿疼厉害了,打一针,马上见效。所有肿疼立马消失。但长久控制还得依靠免疫抑制剂控制啊。
小甲不耐受是胃不舒服吗?您现在除小甲还用有其他药物吗

veggies 发表于 2015-1-17 11:10
如果加小甲胃难受,可用点护胃药。

什么护胃药?怎么吃剂量如何呢?