爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 帮我看看严重否

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
美卓乐、西乐葆、帕夫林、纷乐等上月控制不牢,早晨晨僵严重。住了院,磁共振检查说左侧膝关节半月板轻度退变、关节腔少量积液;右腕关节滑膜增厚,关节腔少量积液。请问各位这个严重不,我的两个大拇指好像有点变形了。膝盖在打关节腔,另来福米特加上了。
以目前影像学提示,不算严重,当然,这也看个人的要求缓解度
没有化验数据结合也不能参考是否活动期与严重程度,晨僵有临床意义,若严重则可能是类风湿活动期

风湿及类风湿关节炎的病人,一般不需要住院治疗。但有如下情况,须住院治疗:
1、急性发作期,全身症状明显,如:高热、贫血、白细胞明显增高者。
2、颈椎严重损害,半脱位等。
3、并发明显的心肺病变、感染、血管炎等。

住院,通常可能加强冲击治疗,如:激素、抗炎镇痛药等等,改善临床症状、指标。

我们这里不住院的话,不让办门慢特诊

健康宝宝 发表于 2015-1-18 16:14
以目前影像学提示,不算严重,当然,这也看个人的要求缓解度
没有化验数据结合也不能参考是否活动期与严重 ...

嗯,我自己要求住院的,因为我没得RA前办过一个保险,住院可报销的。谢谢你的回复,下月复查我再问问医生看

变异 发表于 2015-1-18 16:48
我们这里不住院的话,不让办门慢特诊

我们这不纳入特殊病的