爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] ra是属于结缔组织病吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教。病退的要求里有这种病。
不知道。帮你顶一下。
一般能工作的,都会坚持。实在坚持不了,才考虑病退吧。

是的。
结缔组织病是泛指结缔组织受累的疾病,包括红斑狼疮、类风湿关节炎、硬皮病、皮肌炎、结节性多动脉炎、韦格纳肉芽肿、巨细胞动脉炎及干燥综合征等
多数结缔组织病有自身抗体存在,故也将这组病归入自身免疫性疾病。

健康宝宝 发表于 2015-1-23 10:54
是的。
结缔组织病是泛指结缔组织受累的疾病,包括红斑狼疮、类风湿关节炎、硬皮病、皮肌炎、结节性多动脉 ...

宝宝,盐酸的氨糖是药品吗,硫酸的是软骨素吗,昨天我去药店买盐酸的氨糖,人这样说的,我也没敢买,问问这再买吧,不大了解

病退是单位内部的规定还是养老保险制度里的呢?

健康的家园 发表于 2015-1-23 11:22
宝宝,盐酸的氨糖是药品吗,硫酸的是软骨素吗,昨天我去药店买盐酸的氨糖,人这样说的,我也没敢买,问问 ...

1.硫酸氨基葡萄糖胶囊和盐酸氨基葡萄糖胶囊它们作用是相似的,主要成份是氨基葡萄糖,它能刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,抑制损伤软骨的酶如胶原酶和磷脂酶A2,并可防止损伤细胞的超氧化自由基的产生,从而可延缓骨性关节炎的病理过程和疾病的进展,改善关节活动,缓解疼痛。

2.基础研究显示:盐酸根形式氨基葡萄糖的浓度高于硫酸.相对的生物可利用度较高;盐酸氨基葡萄糖形式每有效剂量中含盐量低于硫酸根形式,其原因是硫酸氨基葡萄糖需要氯化钠作为稳定剂,含盐量可高达30%,这不利于需要减少饮食中钠盐摄入的骨关节炎患者;氨基葡萄糖对骨关节炎的治疗作用主要与已与载体分解了的、可吸收的氨基葡萄糖剂量有关,而与酸根载体处于结合状态的氨基葡萄糖不能被吸收,无法被生物利用。因此,无论何种形式的氨基葡萄糖,只要能在体内与载体分解,并能被机体吸收,其生物学作用应是相似的。

3.同时,任何种类的氨基葡萄糖由于所结合的酸根载体不同,其氨基葡萄糖的结合率各不相同,盐酸氨基葡萄糖中含氨基葡萄糖83%。硫酸氨基葡萄糖中含65%,任何临床研究无论采用何种氨基葡萄糖都必须以所含的纯氨基葡萄糖为剂量标准。综合临床研究报道,大多数研究结果提示持续应用1500mg氨基葡萄糖8周以上才能显示一定的疗效,而以使用1年以上疗效更为稳定。

病退好像必须是完全丧失劳动力才行吧?

很严重的类风湿,好像才能病退!

健康宝宝 发表于 2015-1-23 12:58
1.硫酸氨基葡萄糖胶囊和盐酸氨基葡萄糖胶囊它们作用是相似的,主要成份是氨基葡萄糖,它能刺激软骨细胞产 ...

那买盐酸氨基葡萄糖好点是吗,十三元一盒好像,顶多十几粒。

谢谢大家。病退有详细规定,还需要专门的鉴定,是国家人事部制定的。