爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 跪求康友解答,给意见,在线等!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
话比较多,希望大家耐心看完!我老婆类风湿确诊,本来控制的还可以,但是中间有一次协和的大夫把甲氨加到8片转氨酶就升很高,去了中日找了个有名的中医停了西药,吃中药加护肝药控制后正常了,,后来吃了艾诺华一段时间肝功又不正常,这次停药后还是继续吃中药加护肝药控制,病情还可以,重点是后来复查肝功降到90了,本来还挺高兴,打算去复查中医时再复查一次肝功,希望降到正常就吃西药控制,但是昨天一查居然升到290多了,今天又复查了一次居然飙到了800多,,我都觉得是机器坏了,这是一直没吃西药只是吃中药加保肝药的结果,病友们都有这种情况吗,求大神解答给点意见,,在线等,跪谢!
我最近也是这个问题在困扰,12月ALT68,照常吃药加了保肝药两周后却飙到105,我马上停了所有药,只吃硫普罗宁保肝,一周后跌到了60,但是口渴发烧,又过一周后却又升到了85。
慌了,医生让我先什么药都别吃了,去查甲乙丙丁肝炎,觉得是不是以前有肝炎不知道,折腾一星期,查了,都没有。
两星期后医生让我再去查下ALT看,唉,好担心。
我医生也是协和的,类风湿控制得也还好,就是ALT不知道为什么一直反复

Wufazhuce 发表于 2015-1-31 21:11
我最近也是这个问题在困扰,12月ALT68,照常吃药加了保肝药两周后却飙到105,我马上停了所有药,只吃硫普罗 ...

是啊,不过你还好也就100多,我们这个动辄好几百受不鸟啊,明天去中日看了那个大夫再说吧,就怕肝脏吃坏了转不回来就瞎了,明天看看大夫怎么说,但是真停了中,西药都不吃又怕病情复发,太纠结了!

希望我们肝能好起来。您老婆吃药是什么组合?吃了多久?

Wufazhuce 发表于 2015-1-31 21:20
希望我们肝能好起来。您老婆吃药是什么组合?吃了多久?

开始就是小甲4片,6片,最后8片,肝功异常了就吃保肝的,后来改了中药和艾诺华1片,吃到2片又异常,现在停了还是只吃保肝药,什么维生素,普荃内脂还有水飞蓟之类的,连中药都不敢吃了!

有多少年了?我是小甲4片、来氟1片吃了三年了

Wufazhuce 发表于 2015-1-31 21:28
有多少年了?我是小甲4片、来氟1片吃了三年了

就是去年初才开始有症状,没注意以为是腱鞘炎呢,后来去协和查了贫血严重,大夫也不给定,就让纠正贫血,止疼,后来实在扛不住就上甲氨了,后来又是莫名给到8片,把肝吃坏了,所以我现在都不去协和复诊了,有点感觉一开始就是给耽误了,后来又加药不走寻常路,不信任了!

对,先把肝恢复了再说,中药估计够呛,先挂肝病的号看看吧。
医生说药物肝损把药停了就能自己修复,连保肝药都不用吃。
祝福你老婆早些恢复

Wufazhuce 发表于 2015-1-31 21:46
对,先把肝恢复了再说,中药估计够呛,先挂肝病的号看看吧。
医生说药物肝损把药停了就能自己修复,连保肝 ...

恩我起先也是这么觉得,肝炎什么第一次高的时候也都排除过了,只能期望真的能再降下来,明天去复诊了再说,也祝你快快恢复,谢谢回复!

我有过肝损,吃的联苯双脂,降下来了。现在正常。甲4,莱1