爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 奇怪的眼药水

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       因为干燥,这几年一直用眼药水:先用5毫升新泪然,就几滴,几天用完了,太贵!
      后改成15毫升普通泪然(人工泪),此药不享受慢性病门诊,从医院开要60多,外面药店只要30元,于是一直在药店买着用到现在
     最近视力下降的特别厉害,右眼更是模糊一片:老花,重影,雾障,要完蛋的节奏!
    心里有一丝疑虑,上个月顺手买了一个4块钱的珍珠明目液,十几天用下来,视力居然慢慢改善起来~现在大约恢复了八成
     这当然让我想得多了:医药行业水太深,假药?还是以次冲好?还是长期使用泪然眼睛产生抗药性了?

还有,在眼睛这个敏感的地方,是不是任何药水长期使用都会出问题?

你们都起床那么早么

小小辣椒 发表于 2015-2-26 06:16
你们都起床那么早么

起床?还没睡呢,小辣椒

变异 发表于 2015-2-26 08:17
起床?还没睡呢,小辣椒

干啥呢还不睡,眼睛不好得少用电脑。

你还真是个猫,夜猫。
珍珠明目我给家人买过。泪然我没用过,用过类似的玻璃酸钠滴眼液。
泪然是人工泪液,只是缓解干眼症状的,副作用很小。如果你的眼干不适是用眼过度或慢性结膜炎引起的,使用泪然只能缓解一点眼干的症状,但却起不到根本的治疗作用。而珍珠明目液却是有治疗作用的,它可以消炎明目,一般是用于视力疲劳症和慢性结膜炎。
所以,总而言之,药不在贵,而在于对症。

你天天都滴啊?
我也是继发性干燥症,眼睛经常不舒服,没敢总用眼药水,只是太难受了才滴
我觉得主要还是控制RA病情,当然平时也的注意用眼卫生
过年这几天没怎么玩电脑手机,眼睛就清明了不少

一直看手机最伤眼睛   比电脑厉害多了