爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我运动,我健康

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
朋友,我们一定要运动起来!
运动?不要说我“站着说话不嫌腰疼”,疼起来坐那里就不动了,还运动?
是啊,可运动真的是我们康复的最佳途径。我最近练了“中国智能功”,有效果,但是我没能如老师要求的那样刻苦。我的老师十几年前年就患的类风湿,很重,人都称她“活死人”,可如今,70岁的老人家健步如飞,每天的生活就是气功,使几年如一日。我总想,哪一天,出一位有钱的康友,再建一个“类风湿之家”,大家共患难,共运动,互相鼓励,互相照顾,使我们真正康复起来。盼望着,等我有钱了!
呵呵,运动的确不错,我已经试了两个多月,感觉很好

练太极怎么样?松静柔深

我买了一些瑜伽回来练,不过坚持不下来.惭愧....[han] [han] ,但我决定开始明天坚持走路最少半小时.

错了,不是明天,是每天

哪种运动比较适合类风湿病人啊?我前段时间坚持跑步和跳绳,可是关节很疼,有的动作根本完成不了的。

回复 #6 dou1234 的帖子

我感觉跑步、跳绳对关节是有一定影响的,而且运动量过大,打太极拳、散步是最好的运动方法,我目前就是这样做的。感觉挺好的!

我喜欢骑车 很舒服

楼主在练智能功吗?[tianshi] 我第一次发病的时候也练习了智能功,真的很好用,一周的时间就可以象正常人一样走路了,当然药是一直吃着的!但那时候有好多的叔叔、阿姨一起练,现在只能自己练,无法坚持,而且也没气场![han]

人生就是坚持

我去年血沉一度高到120,服药锻炼,现在基本正常.坚持,坚持!互相鼓励吧.有气场固然不错,但只要自己意念好,坚持练,一样可以.