爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 脚踝打药会引起距骨坏死吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的脚踝,肿痛4年多,已经没有脚弓了,应该是塌陷了,我不想再忍了。昨天去了医院骨科,大夫不给打,他说脚踝一根大血管,容易引起距骨坏死,我好失望,不知道大家注射过脚腕吗?
脚踝肿,整只脚都是肿的,我一直正规治疗,走路都看出来鞋子都是歪的,如果有康友打过脚腕,我也要冒险一次。不知道脚踝歪有没有矫正的办法,买了足弓垫,没作用,好像足弓消失,引起脚踝内翻

正规治疗也控制不住吗?

别的关节还勉勉强强,就是脚不太好

血沉只超一个数字,脚也是肿肿的

我手腕打过2次激素,不经常打应该不会坏死。

还没控制到位吧,咨询下医生是不是可以加点量

我踝关节不行的那只脚,足弓也小了一些啊。。。

我打过别的药,当初乱治时,现在真是后怕。。。相当疼

补充内容 (2015-4-7 17:52):
打药时相当疼,我估计没有准确地打到关节缝隙中,那时刚十三四岁。。。

看来没有脚腕打激素的,我到底能不能打啊,又害怕又不死心,难道脚腕真的比别的部位危险吗?

我也没有足弓了,过年时受凉复发右脚踝一直不适,不肿有点疼,也是感觉走路往里面使劲,怕足外翻,买了一个足外翻固定器,就是那个黑色的绑带,带铝板固定的,貌似有点作用,感觉走路稳定性好些,不管能不能改善,感觉走路舒服点吧,我还每天练踮脚,躺着勾脚,增加点周围肌肉力量吧