爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我是得了类风湿把(还有点妈妈的经验)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我两个月前有天晚上两条腿受冻了,然后就觉得膝盖隐隐不舒服,脚踝也会疼。我担心是关节炎,就去北京三甲的医院看,一个月前后查了两次,各项指标(类风湿因子什么的,还有自身免疫什么的指标)都正常,医生说他也解释不了。最近这两天好像加重了,主要是脚踝处觉得很胀,特别是阴天,很不舒服。小腿骨头旁边好像是一条筋,也觉得疼。不知道是不是心理作用,身上其他大小关节有时候也会觉得有点疼,不过倒也不是很明显。现在心理负担很重,虽然医院没有结论,但是我觉得自己肯定是得了类风湿,整天完全没有心情做别的,不知道这样没有心情的日子什么时候才会结束,很害怕,不知道男朋友会不会因此离开我。

虽然我自己不坚强,倒是给大家说个坚强的例子。我妈妈得类风湿十年了吧,我完全没有觉得她和别人有什么不一样,非常乐观积极地生活,认真工作、喜欢旅游、读书、还上别的学习班。总之就是在我眼里完全没有影响生活,该干什么干什么。她最初还吃药,但是也没吃多少,好像没吃两年就不吃了,现在什么药也不吃。而且她告诉我说现在几乎什么症状也没有,换季的时候也不疼。她一直喝红酒,还会在菜里放很多生姜。虽然我知道我自己心态不好,可是还是以妈妈的例子鼓励大家。

5555为什么我就没有妈妈坚强呢

你是因为年纪小哇,同时也因为自己妈妈有类风湿,所以,就胡思乱想一些东西,心理压力就大了。不要老想身体的感觉,关节的症状,做些其它自己轻松高兴的事情。

平时多注意保暖,我有好几个同学跟你情况一样,不过她们是一般的关节炎.一定不要着凉了~~~不要喝冷的吃冷的,膝盖痛就专门买个护膝的,有效果的

我的腿受凉以后膝盖里面会很酸,走路甚至会软一下什么的,我也怀疑自己的了类风湿,还去医院查了,结果没事,嘿嘿,家属嘛多少都有点紧张兮兮的,没事的![songhua]

呵呵,有这样情况的人蛮多的,不见得都是类哦,就是健康人也应该保护关节的,要不会用疼痛来提醒你的,现在检查都好,还有些指标没看到,血沉,血常规等,不放心还可以拍片子看下,目前的情况心态最重要了,不要多想,实在担心就检查清楚,多了解就不会那么担心了。
还有楼主妈妈是个好榜样![guangbo]

无论是症状还是化验指标都不象类风湿,建议先对症治疗吧。

嗯,大家真好!
再说一件事,我妈的一个同事是类风湿,曾经很严重,后来去农村,在热炕上铺满松针,睡了一晚上,他告诉我妈说彻底好了。

回复 #7 小晴 的帖子

简直是个奇迹!

回复 #7 小晴 的帖子

有这等事?让人想不通

你的也可能是有点风湿痛,心理暗示不要太重,精神上轻松些,注意保暖。