爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 年轻ra患者 压力山大

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
23岁生日还没过,因为清明肩膀疼,突发奇想,查了风湿(先前一个月中,左右手背也曾出现类似筋拉扯的现象,后来都自己好了。从没出现过如此疼痛频发的情况)结果抗ccp和ifana都是阳性,抗ccp高了有7倍。关节不红不肿。

现在吃纷乐和帕夫林,吃了一个月啦,仍然还是复发性风湿,下午时分,肩膀,下颌关节时不时疼一下,不肿不红。然后2-3天自行好转。也不是多疼,就是特烦,不知道今天的心情是晴天还是阴天。然后,关节虽然自己好了,还是会有咯哒的声音,仿佛还是受到了伤害。好烦啊!!!

最近复查了血沉,8。正常,但是症状无缓解啊,还是游走性的疼,不是多疼,但是关节会受限,但是心情很不好。

以后该怎么办呢,目前还没男朋友还没结婚还没生孩子,还在读书,还很年轻…听说纷乐吃多了脸色又会很差。可是原来我都是公认的精力好,长相,除了白,也没什么优点了,看到就诊的病人们脸色确实都不大好,是长期服药吗?心里实在惴惴不安。

复查的小医生劝我早点结婚生孩子,苦笑。从来没觉得结婚生孩子是人生的意义,从没考虑过这种事情,现在却成为了一项任务。是不是也从侧面反映了,尽管医生都说不严重,现在很好控制了,你的病还不够确证标准。但是其实不然?年纪越大,越严重?反正就是有一个最终的结果在等着你?看很多RA,也经过很多正规治疗,为什么越来越重,药也越来越对呢?

听说年轻患者预后都不好?现在用生物制剂会好吗?需要猛药吗?为什么吃了一个月的药不见好转呢?耐心…耐心…

最后问问大家,
即便在缓解期,这种不肿但是会疼的现象属于正常呢?
是不是成为了ra患者,意味着要长期与这种小疼和关节受限做斗争呢?
还有南京或者上海有推荐治疗复发性风湿(类风湿)很好的中医或者西医吗?

今年生日唯愿身体健康,平平安安!泪奔泪奔,我还有好多愿望没实现,我想出国交流我想去爬山我想奔想跳想参加运动会想参加很多活动,可是现在总怕自己累着…会更严重,唉…
我也不怎么肿,痛的也不算很厉害。
其实你问的很多问题,仔细找找,这里基本都能找到答案。只不过答案可能不是你想要的。
得了这个病,首先要做的可能是心理调整。
刚得病,心理压力会比较大,我也是这样的。慢慢的,就会适应的,会适应生病的自己的。

这个病也有10%的自愈率,希望你是其中之一。

我26岁,明天生日。愿望是一觉醒来好了。仅此而已。

不管是年轻人,还是中年人,得了病心理上都不能接受,要慢慢调整,其实也知道结局就是吃药吃药,一辈子吃药,但还是要逼自己心理上接受!唯有调整心态,日子还是要过下去的!我现在反而觉得在生孩子前得病,也许我会考虑不要孩子!(只是自己的想法)

莫名 发表于 2015-5-21 20:46
我也不怎么肿,痛的也不算很厉害。
其实你问的很多问题,仔细找找,这里基本都能找到答案。只不过答案可能 ...

感谢您中肯的回答,愿意用很多东西来换取那十分之一的概率。曾经轻狂,什么都不信,现在慢慢开始信了。哈哈!(苦笑)

金牛座向阳花 发表于 2015-5-21 21:23
我26岁,明天生日。愿望是一觉醒来好了。仅此而已。

衷心祝生日快乐,身体健康!

Happy妞 发表于 2015-5-21 21:23
不管是年轻人,还是中年人,得了病心理上都不能接受,要慢慢调整,其实也知道结局就是吃药吃药,一辈子吃药 ...

为什么不想要孩子呢?现在好想有个孩子,上天有点残忍,我自己学的就是和孩子有关的专业,唉。

hsjhdhujd 发表于 2015-5-21 21:44
为什么不想要孩子呢?现在好想有个孩子,上天有点残忍,我自己学的就是和孩子有关的专业,唉。

有时真觉得老天真是没眼!

hsjhdhujd 发表于 2015-5-21 21:44

你是师范?我也是呀…上辈子杀猪这辈子教书,上辈子杀人这辈子教语文。。。我是又杀猪又杀人,哈哈……所以造孽了,病了。。。哎,药药药…加油。

金牛座向阳花 发表于 2015-5-21 23:07
你是师范?我也是呀…上辈子杀猪这辈子教书,上辈子杀人这辈子教语文。。。我是又杀猪又杀人,哈哈……所 ...

我也是老师,怎么感觉这个职业的这么多人都生这病啊