爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿因子由1140降到现在的345。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿因子降了这么多,为什么之前正常的C反应蛋白高了呢。高出正常值的一点多,我的是好转了呢还是厉害了呢?吃药三个月自身感觉情况越来越好,但为什么手指的肿胀不消呢?右膝关节还有弹响。是没控制住还是吃药时间没到呢?嗓子疼会引起反应蛋白高吗?望各位大神指点。

RF降了这么多,恭喜,说明用药显效,症状也在好转,感觉越来越轻松,说明病情在缓解过程中,别太担心。定期复诊。
滑膜炎症、感染等都会引起CRP超标。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-25 18:54
RF降了这么多,恭喜,说明用药显效,症状也在好转,感觉越来越轻松,说明病情在缓解过程中,别太担心。定 ...

有姐的路上,我们不会彷徨。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-25 18:54
RF降了这么多,恭喜,说明用药显效,症状也在好转,感觉越来越轻松,说明病情在缓解过程中,别太担心。定 ...

医生让我在加一粒小爱。我现在的用药情况是每周五片小甲,每天一粒来氟,四粒纷乐,四粒白芍,六个保肝片。我现在这种情况该加吗?我想知道嗓子痛有炎症会引起CRP超标吗?还有每天一粒西乐堡。

指尖音乐 发表于 2015-5-26 06:01
有姐的路上,我们不会彷徨。

这行字看得我有些感动,又有些惭愧

低下头 发表于 2015-5-26 07:47
医生让我在加一粒小爱。我现在的用药情况是每周五片小甲,每天一粒来氟,四粒纷乐,四粒白芍,六个保肝片 ...

5小甲1小爱4纷乐+非甾体,跟我初正规治疗时用药差不多,我当时是4小甲2小爱4纷乐+非甾体,所不同的是,我那时还加了两粒激素。那时我的症状特重,几天的高烧刚退,转中低烧,大小多关节肿痛,全身沉重僵硬,虚弱无力,有一种躺下再不要起来的感觉。
加一粒小爱可以啊,医生必是综合了你的肝肾、血常规情况,及你的类风湿症状,暂时加了一粒小爱,你得勤去复诊,刚调整用药,最好是一个月就去复诊一次,以后可以间隔时间长些。早期治疗,用药就得足量,尽快控制稳定,以后就可以视病情减药了。
嗓子疼,如果是感染所致,而且感染很严重(比如嗓子嘶哑、化脓、引起发烧等),也可能会引起CRP升高。我去年的细菌性肺炎初起时(当时还没有肺炎症状,只是间断发烧),我的CRP就超标了,不是类引起的,因为类在稳定状态。肺炎痊愈后,CRP又正常了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-26 12:45
这行字看得我有些感动,又有些惭愧

指尖道出了我的心声:)特别是对我们这些新类人

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-26 13:08
5小甲1小爱4纷乐+非甾体,跟我初正规治疗时用药差不多,我当时是4小甲2小爱4纷乐+非甾体,所不同的是,我 ...

真感谢这么细致耐心的回答,真的对我们这些新病人很有帮助。那我明天开始吃两粒小爱。请问你是这个剂量的药服用多久开始减量的,现在吃什么药,控制的怎么样?

六年一直用这三种药:小甲每周四粒,白芍每天四粒,粉乐每天二粒。类风湿因子500~700,CCP350上下,其它几项都正常,全身骨头没变形,偶而肌肉轻酸疼,我想小甲服三粒加一粒小爱,不知道这样好不好?

felps 发表于 2015-5-26 22:41
六年一直用这三种药:小甲每周四粒,白芍每天四粒,粉乐每天二粒。类风湿因子500~700,CCP350上下,其它几项 ...

吃这么多种药咋指标还那么高喃?医生都没说调药么?