爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大伙进来看看帮助我一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有病友像我一样后背发僵的。                 像我一样吃药三个月手指肿迟迟未消的。    像我一样止痛药吃三个月这么久的。          最后我想知道类风湿患者有没有从事美容行业的。
滑膜炎症引起的关节肿胀,消减吸收的比较慢,足量的药物治疗是关键,或可询医生调整药物配置
后背发僵的情况有,可选择一些辅助治疗来缓解,如按摩、拔罐、刮痧等

谢谢健康宝宝

我之前也是三个手指肿,医生开了强的松1片/天,当然还有甲氨等其他药,第二天开始就消肿了。
还是去咨询一下医生吧,是不是需要调整用药。

maomilgc 发表于 2015-6-3 21:57
我之前也是三个手指肿,医生开了强的松1片/天,当然还有甲氨等其他药,第二天开始就消肿了。
还是去咨询一 ...

我疼痛不厉害没有用激素啊。消肿需要激素吗?你是肿了多久消肿的啊

吃3个月的止疼药不算久,你这应该也只是治疗了3个月,一般用药半年是效果明显的一个周期。再等等看疗效,只要病情没有发展加重就是好的开始,耐心正规用药治疗。

对,正规治疗了三个月。那我就再等等。

低下头 发表于 2015-6-4 16:54
我疼痛不厉害没有用激素啊。消肿需要激素吗?你是肿了多久消肿的啊

肿了差不多1个月吧。我也没什么疼痛感,主要就是手指肿,医生是这么开药的,我没有吃止疼药。

后背一直僵,受不了就用艾条炙,炙一下晚上睡觉会好很多,舒服一天是一天!

有这病后背僵正常

补充内容 (2015-6-4 23:50):
常见