爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 谁用过青霉胺?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我本来用的甲胺+正清,但是血沉一直降不下去,现在都升到120了。
医生就建议用青霉胺,说那个降血沉快些,
有谁用过吗?
我的血沉也有一百多,我也想用,但没用过。不知道效果咋样?[sikao]

奇怪,我怎么一直没查过血沉,医生就确诊我为RA?我自从3月末确诊以来,一直服用青霉胺,帕夫林,纷乐,还好病情一直稳定,至少没加重!嘻嘻 。。。。

我妈妈用过一个月也没有感觉什么,去别的医院就换药了,一个大夫一个药方,也不知道用什么,现在是爱诺华+扶他林+甲安+强的松,我不明白为什么各位吃药都能控制的很好,我妈妈吃了一年多药不怎么好转呢[ku] ,很是烦恼啊,请各位多多分享经验吧

青霉胺降血沉要2,3个月才会见效,医生说开始一周可能会有皮肤搔痒等副作用,我现在还没觉得。
我现在症状还好,关节没有变形,也不是很痛,可就是炎症指标一直下不去,郁闷啊!

回复 #4 沐尔 的帖子

找到信任的医生,然后治疗方案不发生严重副作用的话至少要坚持3,4个月,才能看清楚这个方案的效果。
现在的方案目前看还蛮正规的,就是注意扶他林的副作用,饭后,饭中吃可以减少副作用,强的松不宜长服,也要注意副作用,其他定期检查,复诊。

回复 #5 梦在远方 的帖子

我吃过,因为当时症状很轻,半个月,效果就已经很明显了,症状,化验就都很好了。
可是半个月后出现严重过敏不得不停药了,具体其他副作用不清楚,只要不出现严重过敏,一般治疗效果还是比较好的。
十几年前,在上海光华医院这药一般都是首选的,去年去看病的时候,一位老爷爷用了三年了,效果不错。

回复 #5 梦在远方 的帖子

我想炎症指标有时候可能只是反应疾病存在不一定是反应活动度很高,尤其是某一个指标的不正常,而且现在医生在帮你调整药物,不要太担心了。

我也想去试试,那天去跟医生说说[tianshi]

我从99年10月开始用MTX+青梅胺,效果不错,血沉从96降到8,但类风湿因子还呈阳性。青梅胺需在医生指导下用,它起效慢很,要有耐心的。