爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 生命在于运动

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    康友们,如果可以大家一定要运动。以前,我的手只要一碰冷水,第二天肯定会疼的,关节也会肿的,前年因为冬天老是做饭切冰箱里的冻肉,左手手指的几个关节一指肿着,我想夏天一定会消退的,结果夏天快过完了,也没有消退,吃激素也不退,我慌神了,赶紧去医院注射激素,结果被医生打击的一塌糊涂,说你以后会慢慢全肿的,还会变形等等。现在的庸医太多了,心情总是会被影响。打完激素还是停停肿肿,今年因为工作的原因,运动量少,老是肩膀疼,南方又老是下雨,于是我买了爱娃推荐的按摩器,感觉很舒服,但是毕竟按摩是被动接受锻炼,于是我开始做瑜伽,都是简单的动作,也是分解动作,做一个动作保持30秒以上的时间,跟着爱奇艺视频里做,慢慢的感觉,手指好久不肿了,即使摸了冷水。坐久了,站起来膝关节也不会卡在那里了,虽然做的时候感觉很疼,但是你可以感觉到你的筋被拉扯着,被拉长的感觉,我觉得我们疼,是因为筋萎缩了,RA遇热舒服,遇冷难受,估计也是这个原因,毕竟有热胀冷缩的原因在里面。我们做的时候可以尽自己的能力做,动作不必要那么规范。能承受就好,千万不要拉伤自己。有时间的康友们,可以试一试。
学习,很有可行性

生命在于运动,的确如此,我就有亲身体会,我的两只手,左手和右手明显不一样,左手褶子多,右手就少的多,可能是右手干活多的原因吧。

两只手伸出来真的明显不一样,好像不是同一个人的手似的,差别咋这么大呢

光线的原因吧,实际上现在两只手差不多的

紫仙林 发表于 2015-7-29 16:36
光线的原因吧,实际上现在两只手差不多的

应该是光线的原因,现在两只手我看看是感觉差不多的了

谢谢楼主的分享!

很有道理,还可以跳个舞啥的

希望大家运动后,来分享自己的运动体会,让更多的康友减少痛苦

排楼主,准备练太极了。。