爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我最近的情况汇报(二)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

最近很忙,公司又给断了外网,手机玩玩股票却被股票玩得焦头烂额,前段时间又去千岛湖玩了一周,过些天还要去黄山搞同学聚会,总之是没什么空来论坛玩啊,惦记!
对于小类,若不是还要每天吃药,估计我会把它忘记。
今天抽个空来汇报一下最近的小类吧。其实我应该也写个病历的,可是时间老不够用,又有些懒得回忆那些苦痛,所以一直也没写,也许以后会抽时间写吧。
上一个汇报帖,见http://www.ikang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67458,今天接着汇报。

3月26号小爱由2粒改为1粒,小甲依然4粒。
然后去山上玩了,一切正常。
4月18号,因为类持续稳定,动了改吃点中成药的念头,于是用了我病初期时吃过几年的正清风痛宁,结果严重影响食欲,还浑身没劲,算了,吃了一周就停了。尝试失败。

4小甲1小爱期间出现过几次一过性症状,如下:
五一前几天,肠胃炎,治疗期间,我停了类药,结果小甲晚吃了四天,小爱停了有五天的样子,左手中指和无名指的中间关节1号起有点点肿,2号左手食指掌指关节有点红肿痛,两天后肿痛消失。
5月11号,小雨。夜里,左膝有点痛,白天,上下楼时左膝外侧下窝处有痛。未采取任何措施,两天后恢复正常。其它关节都很好,精神好,体力不错。5月25号,右肩痛,动了一下拔罐的念头,但没敢,因为去年吧有一次晚上,肩痛得很,我在痛处拔了罐后,肩痛了无数倍,简直痛不欲生,不能动不能碰不想说话,咬着牙,在心里骂好可恶的类啊可恶可恶可恶。。。5月26号,肩痛消失。

6月3号,我把小甲减了一粒,药量改为3小甲1小爱
天热,直接睡草席用风扇,因忙,药也忘吃了好几次,6月15号,发现手指又出现了短暂的晨僵。6月18号,右手大姆指按马桶冲水,太涩了,当时就觉得按得好吃力,使劲了好一会才按下去,不知道是当时右姆指已经有症状了呢,还是确实马桶冲水按扭太涩了,按时有些疼,睡一夜后感觉右姆指有些胀,一看,天,肿了!还好,两天后肿痛消失。
一直雨一直雨,小雨大雨暴雨,甚至发生严重内涝。6月24号前后,陆续出现一过性左膝微痛、左脚大脚拐微痛、左右肩活动痛、右手腕外侧骨节处痛。左小指根部轻微活动痛。这些疼痛都不严重,一夜或两天即消失。
6月末起,不直接睡草席了,我把床的半边铺上折成两折的毛巾毯,开着空调,躺在上面好舒服。至今小类几无症状。总结经验,咱们还是不要直接睡凉席为好!

7月27号,全家11口人去了歙县与千岛湖玩了一周,高铁转水路,最爱的是新安江上往返的10小时泛舟,细雨濛濛 ,两岸青山云雾缭绕,如入仙境,我在甲板上吹着风,淋着雨雾,不停地拍照,拍美景,拍家人,和三个小孩玩乐,吃船上的烤鱼,还回座位上用手机勇敢地增仓了股票,全涨,哈哈,得意啊,逍遥啊,忘乎所以啊!

7月至8月,天很热,我今夏放肆,电风扇空调冷水都在用(穿着凉鞋灌了雨水泥巴后,凉水一阵猛冲的感觉真爽),没有觉得不舒服,无晨僵、无关节症状。

8月5号,我又减了一粒小甲,现用药2小甲1小爱
计划观察二至三个月,如果依然稳定,我就把小甲全停了,小爱酌情看要不要加点。

7月份的体检报告已出来,我的血常规、肝肾功、尿检、心电图、五官、肺片等等都正常,体重适中(163、102斤),无三高,无幽门螺旋杆菌HP,这个HP我们公司两千多人体检,大约有一半人检出了阳性,正好符合我国民众HP总体感染率。但,这次检查出我甲状腺有一结节,这个小东西可不能掉以轻心,半年后再复查一下。

以前有时锻炼,最近几个月都没有特意锻炼,生活如常人一样忙碌。很想对小类说:就这样,把你忘记。

好久不见,玩得好啊

恭喜楼主往好方向发展,我觉得慢慢地,在我们不断的努力坚持和努力中,都会慢慢的忘记自己是个病人{:soso_e163:}

大入物 发表于 2015-8-10 21:15
好久不见,玩得好啊

物物,好久不见{:soso_e181:} {:soso_e100:}

我心依然.. 发表于 2015-8-10 21:19
恭喜楼主往好方向发展,我觉得慢慢地,在我们不断的努力坚持和努力中,都会慢慢的忘记自己是个病人{:soso_e ...

是的。所以,有好多老康友好久好久都没来了。。。

为彩虹的好状态高兴。。。

一打开爱康就又见彩虹,乐观如彩虹,坚强如彩虹,类又算什么,我们都要快快乐乐。

康复乐 发表于 2015-8-10 23:02
为彩虹的好状态高兴。。。

你的状态更好,祝贺!

飞翔海鸥 发表于 2015-8-11 08:59
一打开爱康就又见彩虹,乐观如彩虹,坚强如彩虹,类又算什么,我们都要快快乐乐。

“类又算什么”!海鸥,又见你,好亲切,最近好吧?一起加油!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-8-11 09:24
“类又算什么”!海鸥,又见你,好亲切,最近好吧?一起加油!

好,一切都好,忙碌着创造着充实着。一切都向好的方向发展,还加入了炒股大军,经历了六月的股市大事件,谈了恋爱。儿子172CM了。