爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 说说近况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自09年确诊至今已过去6年,其间经历多少酸甜苦辣,身为康友的你们应该能感同身受,好在现在有个幸福的家庭和健康的女儿,我已经满足了。由于一个人带宝宝太辛苦,晚上又睡不好,导致病情复发,原本只吃甲氨+激素,现在已加到甲氨5+激素1+柳氮6+爱若华1+西乐褒1,现在总算是差不多稳定些,原本肿胀的关节都恢复正常了,化验除了类风湿因子高些,其他都正常,由于觉得药太多,几周前自己把甲氨减成4粒,前几天去化验,C反应蛋白又上去了,关节偶尔会疼,但没有肿,决定维持4粒不变,胆红素有点偏高,尿酸又有点偏低,不知道有没有关系,唉,想慢慢把药量减下去,不知从哪个开始,有经验的友友们给出个方案呗
我也是一直尿素偏低,医生说没事。

补充内容 (2015-10-19 11:47):
尿素=尿酸

我三月前也复发了!膝关节肿,很多关节疼,现甲氨蝶呤4、西乐堡1,、中药,感觉药量不够,想加榴弹,还担心副作用!

紫色风铃 发表于 2015-10-19 16:12 我三月前也复发了!膝关节肿,很多关节疼,现甲氨蝶呤4、西乐堡1,、中药,感觉药量不够,想加榴弹,还担心 ...

在肿痛面前,副作用先放放吧,没办法的事,我原来特别抗拒吃药,现在每天大把大把的药吃着,只要关节不肿痛,先控制住,再慢慢减吧,我也吃中药,可能也因此副作用表现不多,偶尔胃有点痛,掉发,其他都还行,很少感冒,食欲还挺好,就是光吃不长,很瘦

露珠 发表于 2015-10-19 20:37
在肿痛面前,副作用先放放吧,没办法的事,我原来特别抗拒吃药,现在每天大把大把的药吃着,只要关节不肿 ...

露珠,你吃那么多西药了,还吃中药呀!胃疼会不会和中药有关呢,中药一样有副作用的,一个方子不能吃久了,我吃西药没有胃疼过。