爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 上星期的复检结果出来了,请帮忙看看,在线等

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  喜欢水区,这里气氛欢快,不严肃。所以选择把帖子发这里,不要怪我啊。
  惶惶不可终日的等待了一个星期,中午快递送来了化验单。老公收的,他没有告诉我,先是自己看了一遍,认为没有问题,才把房间门打开拿给我。
   我对比了下一个半月前的单子,高的变低,低的变高了。具体如下:
   一个半月前 CCP  3.41    这次 4.09   涨了  (0-20)
                      免疫球蛋白G 和M  之前都是超标,这两项最让我担心,这次居然在正常值了。让我稍稍有点安慰。
                      C反应蛋白  之前是小于1.0   这次是1.01  涨了  (小于等于8)
  这次还验了一个蛋白电泳  ,上次没验,也不知道是确诊啥的,我看检测仪器是毛细管电泳仪  是不是测血管炎的呀。已经鸵鸟心态,不敢百度了。总共是7项,有两项不正常  白蛋白  55.5  (55.8-66.1)偏低0.3
                                                                                                                                                                                                                                                                             Y求蛋白  21.6(11.1-18.8)  涨了2.8

其它类风湿五项  红斑狼疮和强值的都正常  血常规   肝肾功能基本正常,只有白蛋白偏低0.2           
     血沉7  和上次是一样的。
     CCP和C反应蛋白都涨了,是不是意味类快浮出水面了。
     下午挂专家,争取明天就能去医院  估计要做核磁了。该死的病折磨死我了。
虽然不太懂,但是CCP和C反应蛋白都是正常值,而且离上限还差着十万八千里呢。
这么好的数值还觉得是要浮出水面了,真的是想太多了。

我刚查的CCP,110多(0-25),大夫还说挺好呢。而且在这坛子里我这数应该也算低的吧。

没有人帮我看看吗,焦虑的不行了,今年真是多灾多难,太多的痛苦了。我现在连马路边要饭的老太太都羡慕,羡慕她能健康的活到这么大,我现在只要健康,其它一切都是浮云。我不要多长寿,我只要活到50来岁就够了,看着孩子长大就好了,我的要求高吗

CCP  3.41    这次 4.09   涨了  (0-20)
C反应蛋白  之前是小于1.0   这次是1.01  涨了  (小于等于8)

CCP和C反应蛋白都涨了,是不是意味类快浮出水面了。

---------------------

不要这么搞笑好伐,你身高一米六五,上月称重100斤,这月称重102斤。。。。不能因此怀疑自己得了肥胖症,或是肥胖症前兆吧

化验数据有时也受各种原因影响吧,有些许差别很正常,只要在正常范围内就行。我上回检查血沉只比标准值上线低一个数,医生说很正常,你那蛋白指标差一点也不是啥事,没必要那么精确吧

桃子和小猫 发表于 2015-12-16 13:17
虽然不太懂,但是CCP和C反应蛋白都是正常值,而且离上限还差着十万八千里呢。
这么好的数值还觉得是要浮出 ...

谢谢猫猫的宽慰,刚才回复了一大段突然就没了,哎,没有确诊的日子太难熬了

有时个别值超出上限或者低于下限一点儿,都不代表一定有病哒。。。。

大入物 发表于 2015-12-16 13:25
CCP  3.41    这次 4.09   涨了  (0-20)
...

身上的疼痛让我一点也不自信,看来这次要挂专家号做核磁确诊了。

充满能量 发表于 2015-12-16 13:42
身上的疼痛让我一点也不自信,看来这次要挂专家号做核磁确诊了。

我估计是白花钱。。。哈,我说的不算,想做你就找医生做吧

甜杏仁 发表于 2015-12-16 13:35
化验数据有时也受各种原因影响吧,有些许差别很正常,只要在正常范围内就行。我上回检查血沉只比标准值上线 ...

关键身上的疼痛一天也没有停止,而且愈演愈烈,已经做好类的心理了,有必要做核磁确诊了。真是折磨人啊