爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

北医三院死亡孕妇

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天一直在关注北医三院死亡孕妇的相关报道
看过之后一阵感慨
这女性,真是伟大,为了繁衍后代,有时候还得搭上自个的小命
都说女人生孩子就是在鬼门关上走一遭
此话不假
虽说大多数人生孩子都不会危及生命
可就是有那么一小波人没那么幸运
那个北医三院死亡的孕妇在中科院工作
那么高智商的人才没能走出鬼门关真是让人惋惜
怀孕四次,第一次早产孩子没能活
第二次受到辐射选择人流
第三次宫外孕
第四次搭上了自己的小命
我有个远房的亲戚就是在生产的时候保住了孩子没能保住自己
昨个儿小叔子的老婆妊娠23周查出胎儿脑血管畸形大脑出血
决定终止妊娠
幸好发现得早
母体也就是受引产的痛苦
想想自己生娃也受了不少罪
好在阎王爷没看上我
只是生了个陪伴一生的破病
今儿去给娃办了独生子女证
工作人员问不打算要二胎了?
我回答了简单的三个字:不生了
这三个字也包含了对自己负责
现在开放了二胎
不知又有多少大龄孕妇承受着妊娠风险呢
要是科技发达到能保证每个孕妇的安全
那有多好~

最近看了不少生个孩子搭上小命儿的,看的我心里凉嗖嗖的!
这二宝到底是生还是不生呢!

我怀孕生产的过程也基本都是在痛苦和各种麻烦中渡过
所以被再问是否要二胎的时候,也是斩钉截铁这三个字

桃子和小猫 发表于 2016-1-19 19:48
最近看了不少生个孩子搭上小命儿的,看的我心里凉嗖嗖的!
这二宝到底是生还是不生呢!

如果生孩子就像母鸡下蛋那么简单还不用愁花费之类的话,谁还不多生几个啊,捂嘴乐

柳暗花明 发表于 2016-1-19 20:17

发了两遍,就知道你的决心多么坚定了~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

南飞的雁 发表于 2016-1-20 03:05
这事后来有结论了没有?
看一些 医生朋友在转发
貌似家属很坏

因为这个事儿吓到我了,所以在网上多方面的看了看。
把我个人得出的结论说一下,纯属个人见解哈!

这个孕妇本身有高血压病史,这个孩子是意外怀上的,加上孕妇自身一直很想要个孩子,所以决定要生。有高血压病史的人怀孕一定比健康人多很多危险,但并非不能生,只是需要多多注意。说他老公明知媳妇不行还非得让她生有点过,至于想骗一笔钱再找个年轻的什么的,简直把人想象的太恶毒了。

但是这个孕妇运气实在太差,妊娠高血压合并重度子痫前期,因为这个住院保胎,没想到又并发主动脉夹层,最后死于主动脉夹层破裂。据说主动脉夹层这个病本来就不太好诊断,而且死亡率极高,孕妇住的是产科,有什么不舒服医生肯定要先围绕产科可能发生的一些问题去检查去排除,没有想到主动脉夹层的可能,因而没有做相应的检查。 听说即使住的是心外科,也不一定就能救得活。

所以我觉得这个事医院肯定是有一定责任的,但是肯定不能完全怪医院,医生不是神,不能救活所有人。家属肯定也不是网上说的那样就为骗钱,意外失去了亲人肯定也是悲痛万分的。我觉得这事就是医院里经常会发生的一幕,就因为中科院以单位的名义参合进来了导致很多人都不淡定了,才会闹得那么大!

南飞的雁 发表于 2016-1-20 03:05
看了两遍
也没看出来是哪三个字
斩钉截铁

哈哈哈,阅读不够认真,捂嘴乐。