爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 症状越来越像风湿性关节炎了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
四月份以来,爱若华减了量,从5月14日开始,加服帕夫林。这一个月关节的表现,越来越像风湿了。游走性的疼痛,一个痛过接着另一个 痛。每个关节疼痛都有肿胀,但只持续24小时左右,疼痛和肿胀都自行消解。身体易疲劳,活动后关节疼痛,肿胀,休息后缓解。

现在爱若华隔天一片,帕夫林1日2次,1次2粒。不知道大家爱若华减量和撤药的过程中,有没有这样的情况?
不是减量才有的,病发时一直这样,除了固定的左膝痛,今天这里痛,明天那里痛,一直游走,1.2天好,换地方换部位,可能你的症状已经变轻了,跟我差不多啦,应该高兴啊[leifeng]

散木姐姐的问题,仔细看,呵呵。
恩,我的RA的疼痛也有游走,但是好像没有24小时那么短,但是个人差异真是大的。
我的妥抒的量也减了近两个月了,开始觉得有点疼,一个多月后好像适应了,现在又进入夏天了,所以关节反应还好。。。
散木姐姐,像风湿比RA好啊。
要不到医院,找医生,验个血,看看指标,参考参考!

看到二位的帖子,我真的有些高兴了,但愿是病轻的表现啊,阿弥陀佛!

最近很长时间没有做血检了,主要是肘关节伸不直,每次抽血非常痛苦,明明痛的要龇牙咧嘴,还要陪笑脸说“您的技术真好,不痛。”只怕人家嫌咱的关节不好摆弄,生气,影响操作,到时候痛的还是咱自己。

再者,药物一直量不大,以前的副作用检查都正常,而现在处于减少状态,检查似乎也没有太大的意义了。病的时间长了,“胆子”似乎也大了。

疑问

散木姐姐,我现在的关节症状就是游走性的疼痛!也是今天和明天疼的地方不固定!也许今天会很疼到了明天就一点也不疼了!那我有可能不是类风湿,是你们所说的风湿吗??

回复 #4 散木 的帖子

555555555555555我现在抽血也是痛苦的,上次来了三针,医生说静脉小,真是奇怪,小时候抽都很爽的,大了反而,应该也是跟RA有关。

回复 #5 茫然 的帖子

风湿主要拍片检查发现不改变骨质,不会出现关节变形。
两个都有游走的现象,如果不确定,再检查下。

我也是游走的痛的!!这个是正常现象。
顺便说一句:“散木,真佩服你的坚强!”

回复茫然:
现在,我也发现有时候,RA的表现,和一些书本的理论不相符合,像晨僵,有的列为确诊的依据之一,有不少患者,似乎也没有这样的症状。还有大关节的疼痛,如髋关节,有的书上说很少,而其实似乎也不少。对称性的小关节疼痛,也不一定那么典型的。所以结论是:RA的表现,是比较复杂的,不能够凭自己或者别人的经验而要到正规专科检查,确诊和治疗。

顺便也和紫山说:我是不加强的人。原来还很任性,骄傲和要强。现在托RA的福,改变多了。

回复 #1 散木 的帖子

散木姐姐,我在刚开始时游走性的疼痛,现在也布确定,也许你的是在减轻。[tianshi]