爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 该不该停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今天去医院做了复查
肝功,肾功都正常
血沉正常
ANA原倍正常
CCP正常
C反映蛋白正常
但是
类风湿因子:113 (正常应该小于30)

我说我最近感觉很好,想停药。
大夫说她不能对我作出任何建议,因为停药有可能复发。可是也不能劝我不要孩子。
所以让我自己做主。
我又没有主意了!!!
[liulei]

大家有什么好的建议么?
我现在特别矛盾
[ku]
你的医生这叫规避责任!
NND,辞了他换新的.

换一个估计也是这样
我对这些大夫都死心了
只好让大家帮我出出主意了

回复 #2 非儿 的帖子

非儿就是直爽,这医生什么都不说啊。。。
仅仅是因子不正常不用太担心,打算要Baby了,那还是要趁早吧。
停药有复发的可能性,不是一定,而且要生Baby,除了激素和纷乐可以尊医嘱应用,其他的药物都要停半年才可以的啊。
lj_angela 刚生病的时候化验指标超出正常范围多吗?症状重吗?吃药有多久了?宝贝计划急吗?
这些指标正常的时间有多久了呢?
恩,
最坏的是停药半年, 准备期间出现反复,要么继续吃药,计划推迟,要么靠毅力坚持住,要么用激素或者纷乐协助,直到宝贝计划成功。
最好的打算就是停药半年后,仍然能够保持好状态,宝贝计划顺利进行,怀孕期间由于激素水平的变化,症状全无。
希望祝愿是后者,我们期待好消息![tianshi][songhua]

吃药一年半
一直服用的是:MTX(每周3片)+爱若华(每天一片)+帕夫林(每天4粒)
现在症状非常轻微,就是右手手腕使劲用力弯曲的时候会觉得疼痛

至于baby计划,虽然知道肯定不是着急的事情。但是,还希望毕竟越早越好啊。
但是,担心自己会像我爱老公那样,停了一段时间坚持不下去。
[han]

回复 #5 lj_angela 的帖子

恩,那三种药从一开始就这样服的?那就说明lj_angela 还是比较好控制的那种,因为药物的量都不算大。
恩,还有开始的指标还记得高出去多少呢?
宝贝计划是越早越好的,赞成!
爱爱也是试了下,发现坚持不了,立刻掉头,呵呵。。。个人情况不同,还是该试下,很多东西医生不说大概也是这个原因。

最开始的指标:
血沉:一直正常,从没有高过
ANA:最高的时候1:1000阳性; 现在是原倍阴性
C反映蛋白:最开始阳性,但是很快就阴性了
类风湿因子:最高的时候268,现在是113
CCP:最高的时候100左右,现在22,属于正常了

应该说,从数据上看,还是有进步的。
我现在犹豫的是,我是否应该再坚持吃一段时间的药,以巩固我的进步?
我真的害怕刚刚有了好的趋势,因为放弃吃药,而前功尽弃了。

大夫就说我,两头都不舍得扔下,她也没有好办法、好意见。
可是,这就是我矛盾的心理阿。。。。医生应该给与理解啊。。。
[liulei]

谢谢宝宝的回答和鼓励
有人关心的感觉真好!

回复 #7 lj_angela 的帖子

血沉都没高过,好羡慕,跟我相反哦,我其他没高过[han]
恩,也是哦,那这样考虑吧,再吃段时间,看化验指标是不是进一步向好,如果是,那就坚持到都正常为止,如果没什么进步,那就宝贝计划。。。
对了还要想想要哪年的宝宝,有助斑竹喜欢牛宝宝,眠眠和火车争取猪宝宝,(*^__^*) 嘻嘻……
关心家人,应该应该[songhua]

非权威发言:如果症状基本消失、指标基本正常,而且能保持3个月以上的话,可以考虑调整用药,为实施BB计划做准备。祝楼主心想事成[tianshi]

头像被屏蔽