爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 胃镜做完了!!!在15楼给大家分享一下经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我胃总是不舒服,今天去医院抽血,顺便看了内科。医生说我吃mtx、瑞力芬、爱诺华都那么久了,应该做个胃镜看看,与是偶明天就要去受那个罪了。。。

有没有做过胃镜的康友呢?能不能分享一下感受和经验?(我选的是不打麻药的,因为害怕打麻药昏过去的感觉)

大家祝福我没事吧!!![guilian]

我来了!!!!什么年代了还做胃镜,你那么瘦,我要是医生,我都不敢对你下手.当然做胃超了.无疼苦.最多是喝下两杯糊糊撑的很.不过医院的糊糊还不错.

我问过医生,胃超看不出来胃炎什么的,她当时跟我说,胃是空脏器,B超只能对实体脏器有用,对空的没用。CT对查肿瘤有用,对炎症完全看不出来。在她的说服之下,我就交钱了。。。

我做过无痛胃镜(就是打麻药的那种),就像睡了一觉,一点感觉、一点痛苦也没有。
我就怕做不打麻药的胃镜,听别人说很痛苦的。

啊???我其实特别害怕打了麻药就没知觉的那种感觉,一点没办法掌控事态,就像坐飞机,太恐怖了,所以才选了不打麻药的。。。

其实没事的,现在很多人都选择无痛胃镜,在这方面医生是有把握的。

不打麻药的
有点痛苦
你要坚强点啊
你的大夫说得对,胃超看不出来炎症的
而且作胃镜的时候,可以对炎症部位做切片活检
到目前为止
胃镜还是不可取代的检查手段

痛的时候,别忘了说:爽!

到时候我都让人卡住嘴了,怎么说爽啊!哈哈

别被她们吓着了,做胃镜不会痛的,只是挺让人难受,一根长长的管子从嘴里一直插到胃里,做的时候不觉得疼,只是一个劲的干呕