爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 困惑~~~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[can] 最近很困惑~~~~~~~~思虑再三,还是忍不住注册,不知道我所说的会否令大家反感

我i前段时间处了一个男朋友,交往的初期,他只谈到他有糖尿病、血脂高,我也并不在意这些,平时嘛挺关注他的饮食健康。
相处了几个月,大家感觉还不错。最近,他突然说起他还患有类风湿,当时我也没在意,只问了用什么药,他说是扶他林,一个月用到两次之类的。后来,既然他有这个病,我就上网想了解一下这方面的知识。可是上网查询的结果却令我有些诧异,感觉上好像类风湿是挺复杂的,很难根治,严重的会影响工作生活。

他47了,我也快40了,还没孩子,虽然迟了,但我还是很想要个孩子,希望过上平静温馨的生活。可现在我突然很糊涂,也许是我胡思乱想了,这个病并没有那么严重,因为在他口中说起这个病轻描淡写的。我也不知道,有点担忧。。。。很冒昧地发这个帖子,希望能得到一些确切的知识。谢谢!

我的妻子前段时间曾经被诊断为类风湿,后来证明不是,一开始我也像你一样不熟悉,后来查了资料,看了论坛,也确实挺害怕,但我没想别的,只想赶紧看病,后来幸运的是诊断不是类风,但我现在想,当初即使自己知道类风这么严重,我还是会选她的!

其实你仔细看论坛应该知道,只要及早正规治疗都会把类风控制的很好,基本上跟正常人差不多,工作、生活都不影响,听你的叙述,觉得你的男友应该还是比较轻的那种,所以觉得你应该详细了解一下他的情况,既是关心,也是了解病情,我并不是认为你就应该接受他,但我觉得你应该至少对类风知识和他的本人情况有比较多的了解,再做决定!

说句实在话,你在网上查查那一个慢性病,都说的挺吓人,风湿、糖尿病、甚至发烧、恶心说得深了都吓人,这些东西,只能有选择的相信!

严重同意兵支持96122的意见[guangbo]

登陆不了,只能又重新注册~~~

非常感谢楼上二位,很感谢!

如果是我的家人患了病,不论是什么病,我也一定不离不弃。对于他,毕竟只交往了几个月,正在慢慢培养感情,但毕竟还没有建立起多么深厚的感情,也还没到谈婚论嫁的时候。所以才会有所顾虑,对于自己的私心我也感觉很不好意思。。。。

不管怎么说,我要催促他认真对待,及时就医

这样的事情只能自己权衡。RA是无法根除的,但是如果及时正规的治疗对自己的生活也不会有很大的影响!!
楼主选择放弃和不放弃我想大家都是可以理解的!![tianshi]

原帖由 莲子1 于 2007-6-1 16:07 发表
登陆不了,只能又重新注册~~~

非常感谢楼上二位,很感谢!

如果是我的家人患了病,不论是什么病,我也一定不离不弃。对于他,毕竟只交往了几个月,正在慢慢培养感情,但毕竟还没有建立起多么深厚的感情,也 ...

和紫山同感!
莲子如果立即接婚已属高龄,再加上一个类风湿丈夫生子冒较大风险,为下一代健康负责,也从人道的角度出发,建议放弃他! 正如你所说才几个月说不上感情深......

博达说的很实在。

这是一个沉重的话题,而且还有点残忍,但事实确实如此。
博达和紫山说得有道理。

LZ在担忧类风湿之前,不妨先更多地考虑一下糖尿病,那是不可逆转的会引起多器官功能退化衰竭的疾病,糖尿病和类风湿两种疾病要同时控制,难度不是简单地1 + 1,言尽于此,保重

我也同意博达的观点,赶紧打住!