爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 能下海吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
公司下个星期组织去海边游玩,在未得RA前,我喜欢游泳,可现在有RA在身,我都不知道能不能下海?[sikao] [sikao]
还有能吃烘烤吗?[sikao] [sikao]
怎么没人回答我啊[ku] [ku] [ku] [ku]

在上海这里也没有什么可以下的海,但我去游泳,我什么都吃,比得病前吃的更营养一些!你还是根据实际情况,水温别太低,我估计没问题,温水游泳池是27度.个人观点啊!

个人意见,还是不下水好,即使病情控制的很好了也要预防万一.

我好喜欢大海哟![xihuan]
在厦门呆了四年,可一次也没去游过泳!一来水凉,二来RA已令我不爱去碰水了,虽然在去厦之前还调皮从行驶中的汽车轮渡船下钻出来过[guilian] 哈哈,如今想来还后怕呢,被桨片搅住,哪儿还有我这个开心宝宝呀!!![xiao]
自从在厦患上了RA,就少有碰冷水了,本来类风关病人风寒湿气就重,再海水一浸,海风一吹,呃哦!呜哇哇!!
湿为阴邪,其性重浊粘滞,湿邪侵入肌表经络,浸渍于筋膜,留注于关节,则关节肿痛……
而风毒更是为至邪……哈哈,小S可别让宝宝给吓着了![xiao]
当然,游泳这得根据每个人不同的耐受度来看,可时间短一些,注意不要受凉!
另外,烘烤很香滴[yin] ,可是也很上火滴!记得少点吃哦!……哇哇,想着都哈啦滋流哟[yin]

回复 #5 健康宝宝 的帖子

[liulei] [liulei] [liulei] 谢谢以上几位的意见.虽然早有心理准备,可仍然觉得难受[ku] [ku] [ku]

小伤心![guai] ,别难过,[guai] 海水不合适,咱就找温泉泡去!……温泉水滑洗凝脂!美呀!![xihuan]

游泳对RA很好好处,是个很好的运动
但是海风很湿,小心点,带个毯子去,应该没问题的

去年没得类风湿前还去漂流过,水很凉也不怕,和家人玩的很开心,以后再有这样的机会也不敢去了。

唉...............算了吧,认命了,不下就不下吧.[wunai] [wunai] [wunai]