爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 想让妈妈去上海光华,大家帮我参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天跟她商量了半天,总算同意去大医院看(以前总是拖拖拉拉的,唉),在坛子里逛半天,决定去光华医院,大家帮我算下行程,大概要几天?据说检查要花一个星期啊~
还有费用(挂号,检查,药什么的)
如果去光华医院,首先要做一系列的化验,有的数据当天可拿到,有的要一星期,好象还有一个要半个月之久,如此一来,耽误不少时间。
你可以先在江西省人民医院去化验相关数据,再去上海光华,有个可以先参考的单子,这样可以省一点时间,若光华还是要求化验的话,最起码也可凭旧单子用上药,过后再来用光华的新化验单请医生再复诊。
不知如此建议正确否?康友多出主意哈[xiao]

我第一次去先找了个小医生,开化验单,化验血和小便,花去500多元,有些如血常规,尿常规什么的一个小时可以拿到,有些要等两个星期,这时候最好先预约个专家,否则下次来挂不到号!

不了解情况,只能帮你把帖子顶起来,心晴宝宝应该知道吧,还有好几位康友对上海挺熟的,住宿的事可以直接在网上搜,也许会有收获。

宝宝的建议很好....不过化验费怎么那么贵呢[sikao] 我妈妈第一次在深圳市人民医院化验的时候好象才花了200多哦[guai]

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-6-4 12:50 发表
宝宝的建议很好....不过化验费怎么那么贵呢[sikao] 我妈妈第一次在深圳市人民医院化验的时候好象才花了200多哦[guai]  

钱少是因为有人领着看的缘故,大夫也是看人下方啊[guilian]

我在济南光化验费也要1000多呢

我去上海光华当天就回来了,上午挂号,抽血检查,下午拿结果拿药.不过我只查了血常规,尿液检查叫什么来着等三项.其它的比如类风湿因子,血沉,C反应蛋白,肝功能等是拿了结果去的.

原帖由 jinpeng96122 于 2007-6-4 12:53 发表

钱少是因为有人领着看的缘故,大夫也是看人下方啊[guilian]

原来这样的啊[sikao] 难怪我们第二次去复查的时候医生没有必要再浪费化验费了,看妈妈的样子就知道效果非常不错......我当时还以为现在的医生都这么人文了呢[han]

如果我在江西这边化验了,光华会承认几样?那个时间最长的是不是非要到他那化验?

到那等化验单2周的话,是不是第一次挂个普通门诊,去化验,然后再约2周后的专家门诊??[wuliao]