爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 【我的电子病例已经写出,请大家给意见给我,拜托啦!】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已经苦恼了很久了,觉得实在是想不出办法了,真有点无助的感觉了,因为我们这里没有专业的治疗RA的医院,本身又行动不便,我现在的情况是看着挺好的可是啥药几乎都没吃,去外地医院,老爸老妈没办法都怪我个子太高了不好携带,不能像带小孩一样带我出去,苦衷又很多我的头发都要想白了,所以听我爸说这样下去不行要给我买些药吃,让我看看康友的药都是怎样吃的,(我现在是稳定期)不能去医院自己先吃点药看能缓和点不,尽管用药不是很正规但先吃最少量。我知道康友们一定要说还是要到医院去看看呀,这样自己吃药不合适的,但是我实在是没办法才只能这样的,所以请康友们站在我的立场帮我出出主意,还有把你们吃药的情况给我说说,我真的很苦恼呀~~~拜托大家了!!

电子病例我已经帖上来了,请大家去看看帮我分析分析,看怎样用药,或是怎样。
电子病历:http://www.ikang.org/thread-7332-1-1.html

可以在当地级别最高的医院拍片,查类风关相关血液指标,然后由你家人带到外地大医院去,不一定要本人去的,如果医生同意,可以让你父母就医的当时,你和医生通电话。

不过看不明白你说的,你说你处于稳定期,情况看着挺好的,怎么又行动不便?而且想吃点药缓和点?哪你到底是处于稳定期还是急性期发作期呀?

原帖由 我心飞翔 于 2007-6-10 20:11 发表
可以在当地级别最高的医院拍片,查类风关相关血液指标,然后由你家人带到外地大医院去,不一定要本人去的,如果医生同意,可以让你父母就医的当时,你和医生通电话。

不过看不明白你说的,你说你处于稳定期, ...

谢谢你的建议,我是因为复发过一回后情况进入了一个比较严重的阶段,但是现在之所以处在稳定期是因为没有很明显的疼痛、发热和不良症状。

而且,现在等于说没有用任何有效的手段来维持与维护病情,就怕的是一下子在病发,所以也不是很放心,想吃点药帮助维护与再改善状况,因为虽说不能够行走,但是关节的功能并没有丧失还能活动,就是不知那里的问题导致的不能够行走。

你现在行动不方便?
看你的描述,还影响到外出,我的理解,这个不能算稳定期啦

初诊医生只是看单不看人,很难决定下药量的,因为网闻问切,只得个问字,差异大。

无论点,情况允许,即使坐轮椅,也要去见一见医生。

你家去西安很远吗?

我家在陕西的汉中,虽说比上海北京要近,但是现在的行动真的不是很方便,不像前两年了老爸老妈还能带我去上海,现在他们也不是身强力壮的年龄了,还真是让我开不了口,而且他们也很无奈呀,说的时候很是为难的,他们也想让我好可是毕竟有点力不从心了,所以想的是先让我吃点药,再让我坚强些加强一下锻炼,等行动方便一点了也好出去治疗。

而且之前我锻炼的都能够站立一会了,但因为没有药物的帮助有的关节不支出现了不适,吓得就不敢再练了。
不知飞翔说的办法可行不,要是能那样也好,又看到布布说的真让我有点拿不定主意了,所以还是想要吃点药,估计这也是现在比较可行的办法了。

如果我是这种情况

如果我是这种情况,又想用药又无法到外地医院就医,我会采取以下措施:先到当地医院抽血检验一下肝、肾功能、化验一下类风湿三项和血沉、化验血常规和尿常规,拍一下有问题关节的X光片。以上化验检查必须要在用药之前做,因为治疗类风湿的药往往影响到肝、肾功能及造血功能,如果化验有问题自已是不能随便用药的。检验没问题就可参照网上康友们最常用的治疗方法:1、口服抗炎止痛类药物:瑞力芬或者尼美舒利,每日二次每次一片;2、口服免疫抑制类药:(1)甲氨蝶呤:每周三片,一次服用(身体适应后增为每周四片一次服)(2)柳氮磺吡定肠溶片:开始每天二次,每次二片,身体适应后增至开始每天三次,每次二片。(如果症状严重也可将”柳氮”改为妥抒,每天一片或参考其它康友用药)(3)叶酸片:每天服一片(此药可减轻甲氨蝶呤的副作用)4、白芍总苷胶囊(帕夫林),每次二片、每天二次(我吃这种药拉肚子,所以每晚吃二片)
根据家庭经济状况可适当增加一些钙片、多种维生素、蛋白粉等。(用药其间要经常检验肝、肾功能,化验血常规、尿常规,以确定用药后是否对身体产生不利影响)

谢谢如月姨妈的回复,对我也很有帮助,我想要是决定吃药的话,在吃药前是要做些检查的,我会做参考的。

你还年轻,一定要慎重对待。知道不?
免得以后后悔呀