爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家有没有夏天游泳的啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为我平时很少锻炼,也就中午有时间,单位这有游泳馆,想办张卡,可是又觉得水凉,怕对身体不好,希望有经验的姐妹们给提供点建议,会不会对病情有影响,水温好像26度左右,还是有些低的,起码我一下去都觉得挺凉,得游过一段时间才感觉可以
医生说 游泳是最适合RA的运动

水凉也没关系吗?[han]

要是自己感觉凉的话,就要考虑一下喽,这个病是比较怕凉的

我在广州,30多度的时候游过一次露天的,大约下午5点多。觉得水还是很凉,但是游开了就好多了。游了大约20分钟就累的不行,上岸后由于没有擦干就回家洗澡了,从游泳的地方到我家约走5分钟,所以着了点风,回家后有个别关节复发,不算严重,几天后就好多了。

所以我觉得游泳其实还是有点风险的,特别是进水的时候,确实还是有点凉的。

我昨天就去海边了,感觉水很凉,很想下海,但害怕影响病情,最终只能望海兴叹!!!!!!!!!!
还有的康友说不能吃海鲜,可我昨天中午面对一桌的海鲜最终没能经住诱惑.所幸到现在也没任何不良反应..........[xiao] [xiao]

楼上的爽呆呆啦
带上我嘛

回复 #7 林布布 的帖子

好的,下次再有这样的机会一定叫上你[guilian] [guilian]

也要叫上我,两样都是我的最爱!

我前几天觉得状态很好就去游泳了,室内的,可是刚下水还是有点凉,刚游了20分钟,突然右肩觉得疼,抬不起来,就赶快出来了,接着越来越疼,第二天又缓解了,可能是太久不运动,肌肉疼吧,吓出我一身冷汗,原来没有这种情况,可能是因为RA导致体质变差?慎重的选择运动啊。