爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 能吃蜂蜜吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
能吃蜂蜜吗

我老公吃蜂产品多年,对它的功效[增强免疫力等]深信不疑,自从去年我发病后在他强烈要求下开始吃,我是今年四月底确诊类风关开始吃药的,到现在不仅没好转还严重了,我想治风湿药都是免疫抑制剂,再吃蜂产品增强免疫力不是对着干吗?有资料说蜂王浆有全身镇痛作用且能治关节炎,我迷惘了,请各位康友帮助
我吃药加蜂王浆已经好多了,每天早上空腹十五克,现在已经好多了。

没有研究过,不过我早上经常喝蜂蜜..........

应该没问题吧,保健的好食品。

治疗药物是免疫制剂,吃蜂产品增强免疫力,应该不矛盾吧[sikao]

看到大家都有吃蜂蜜知道保护自己了,真高薪,我也想试试哦.

医生对类风湿的解释:我们这些人的免疫系统象神精病人一样敌我不分攻击自己的关节让我们得这钟病,但现代医学没有办法让它恢复正常只能用免疫抑制剂来抑制免疫功能以控制疾病,这样同时也降低了我们对其他疾病的免疫力,于是我们又用一些药物或食物来提高免疫力,就象为了不让精神病人乱打人把他的手砍掉,但为了让他作工又接上,这样不是矛盾吗?这是我的 理解和迷惑,不知有谁说得清.      
        具我所知蜂王浆是酸性的胃酸的最好不吃

不知道楼主是在哪家医院确诊的?现在都在用哪些药[sikao] 吃蜂产品不可能使病情加重的,品质有保证的蜂产品是天然保健品,对身体只有好处没有坏处的[tianshi] 你的病情越来越严重应该跟吃蜂产品没有关系,说明你的病情没有得到有效控制[weiqu]

提醒一下,
昨天看电视说蜂蜜也是分凉性和温性(具体词没记清,反正这个意思),比如槐花蜜是凉性的,枣花蜜就是温性的,大家还是分分自己的体质再吃吧。

当然可以吃了,我妈不太好时就吃蜂王浆,效果蛮不错的