爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 烤电好一点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家在吃药的同时可以烤一下电,我自今年一月份确诊就吃了4个月的激素,一片爱若华每天,4片甲氨每周,有时候活动厉害或天不好疼的话,就烤一会电,就好多了,我看有的朋友吃那么多止疼药,若仅为了止疼不治病的话还不如烤电.是药三分毒,能少则少.
烤电是什么啊?是怎么操作的?
很想知道。

回复 #2 lijiyu 的帖子

说的通俗话是烤电,从医学的角度上来说是理疗,包括:红外线、超短波、TDP(神灯)、周林频谱仪等都属于此类。

我用周林频谱治疗仪,哪疼烤哪.版主说的没错,据说是红外线,可我看到的就是两根灯管

我用周林频谱仪烤哪哪就肿严重,不感烤了。现在用利德。没什么效果

周林频谱仪我用过很长一段时间,没有效果,不能消肿止痛。
当我知道周林频谱仪是假冒伪劣产品时,就把它扔了。
利德治疗仪也用过,也没什么效果。

原来如此

周林是假的呀,我一直在用呢,现在是夏天,考的大汗淋漓我都坚持,我觉得烤的时候就不疼了,完了以后还疼,过些日子好点,也可能这病就一天好一天坏的.我心理觉得它管用呢,哎,那该怎么办呢?也要吃止痛药么?大家是不是有时疼有时不疼呢?

回复 #7 hanbing 的帖子

是啊,我就是好两天疼两天,前些天还一直吃止疼药,该疼时还是要疼.这几天我干脆止疼药也不吃了,它也还是疼1.2天,就会轻松几天(我所说的轻松是指不大疼了,不影响正常活动了.我现在以前疼过的关节都不舒服)

我用的是TDP(神灯)烤完后疼痛缓解

烤电,听起来很危险。