爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 保健品对RA有辅助作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈患类风湿20年了,属于顽固型、白鼠型的那种——什么药都吃过最后都没有效果(包括激素)、什么方法都试过最后都不灵验了(有兴趣的可以去看看我帮妈妈写的电子病历) ——还是去年我无意中发现这个论坛以后,才在康友们的教育批判下才让妈妈接受正规治疗的。

将近7个月了,妈妈的病情控制得非常理想甚至是出乎意料地好,远远超过了我们的期望值。妈妈的用药已经从最开始的7种停减到现在的3种了(激素1片/天、妥舒2粒/天、甲氨喋呤3片/周)。

总结经验,正规治疗是前提,良好的心态很重要,另外注意饮食搭配,条件
允许的话可以适当用些基础性的营养保健品。

对于RA能不能用、需不需要保健品,一直存在争论,医生也不建议甚至反对使用,不过营养师却是一直推崇且强烈建议使用的。

从妈妈身上的效果以及本人掌握的有限的营养知识看来,RA可以也应该用一些基础性(含人体必须的7大营养素,包括蛋白质、维生素、矿物质、水、糖类、脂类、膳食纤维,它们各自在人体中的作用可以参考一个小资料http://zhidao.baidu.com/question/21955899.html的营养保健品,它们在减少药物的副作用、增强体质、减少钙的流失、改善睡眠等方面都有明显的作用。保健品不是药,它不能治病,但可以帮到我们。

阿吴姐姐,您好,我在你母亲的电子病历里看到,你母亲的餐单上有辣椒,但这个是医生叮嘱不能吃的食物,鸡蛋也不能吃,现在我母亲吃饭都食之无味,不知道辣椒和鸡蛋对类风湿来说到底能不能吃呢?我妈是在湖南内风湿研究院治疗的,已经三个月了还没有明显的好转

嗯,这个需要学习。。。

原帖由 wxruby 于 2007-7-17 23:54 发表
阿吴姐姐,您好,我在你母亲的电子病历里看到,你母亲的餐单上有辣椒,但这个是医生叮嘱不能吃的食物,鸡蛋也不能吃,现在我母亲吃饭都食之无味,不知道辣椒和鸡蛋对类风湿来说到底能不能吃呢?我妈是在湖南内风 ...

啊.....鸡蛋也不能吃???[yiwen] 我现在每晚一颗

原帖由 wxruby 于 2007-7-17 23:54 发表
阿吴姐姐,您好,我在你母亲的电子病历里看到,你母亲的餐单上有辣椒,但这个是医生叮嘱不能吃的食物,鸡蛋也不能吃,现在我母亲吃饭都食之无味,不知道辣椒和鸡蛋对类风湿来说到底能不能吃呢?我妈是在湖南内风 ...

不好意思啊,现在才看到你的帖,我觉得对于吃惯了辣椒的湖南人来说,RA还是可以吃的,但注

意不要吃干的、油炸的、腌制的(包括剁辣椒),尽量吃新鲜的,鸡蛋我妈妈吃了也没有事。湖
南类风湿研究院?不知道你妈妈现在怎么样了[tianshi]

恩,又来了个老乡,鸡蛋应该能吃啊,没有听说不能吃,象我这么瘦的人再不能吃蛋的话,还不知道瘦成什么样了呢.希望你妈妈早点控制住

祝福天下所有的人都平安幸福

我本人饮食习惯不好,不吃蔬菜,以前一直没事,但这几年工作忙,吃饭就成了问题,常常凑合着吃点,吃饱就得了,另外一个原因是为了省点钱,孩子由我一人抚养,这儿也要钱那儿也要钱,孩子他爸这也不掏,那儿也不掏,孩子在上幼儿园正花钱的时候,没办法,怎么也没料到,竟然会出这样的事,我居然连健康都失去了,说我缺钙,缺铁,缺硒缺一大堆呢,我想买钙片,但有点犹豫,还没问医生可不可以呢,

前一段时间我吃的中药,医生也说不可以吃鸡蛋,我想并不是类风湿病人不可以吃鸡蛋,而是吃某一类药不可以吃鸡蛋,怕发生冲突.

看来,又要开始新的一轮保健品轰炸了

呵呵,也算张见识吧!