爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请大家推荐几家医院,谢谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病3年多了,是不是应该去大医院看,北京的协和医院等挂号难?家是内蒙的,请大家给推荐几所医院?北京的也可以(挂号不是特难的),谢谢了。
我也是内蒙出来的.你赶紧去北京吧.再耽误下去就麻烦了.

可以去北京大学人民医院风湿免疫科.挂副教授的号,应该不是特别难

其实不一定去北京的,我认为,在你们省里的大医院就可以了。

可乐说得对,到所在地的大医院就可以了。
现在RA不是什么疑难杂症,各大医院的治疗手段和用药情况基本上是大同小异。

上海仁济陈顺乐教授应该是这方面的权威,你可以试试

头像被屏蔽

我比较倾向于铃子的看法,现在西医专科治疗RA的水平,各地是很悬殊的,有的医院的风湿免疫科仅是牌子而已。如果经济水平可以,行动也允许,到知名的大医院比较可靠。即便不是专家,由于学科带头人的作用,科室学习,病历研讨等也使医生的专业得到提高。

如果楼主经济条件和身体条件都允许的话,尽量到大医院如北京协和等医院找专家诊治,就会少走弯路。特别是别忘了告诉专家你家在内蒙,问他(她)内蒙有没有好医生可以向你推荐。我当时去北京协和找专家看病,就是忘了问这个重要的问题,结果回到自己家乡后又浪费了一年时间到处求医求治。一年后实在没有办法,又托北京的同学帮我咨询那位专家,才真正找对医生走上康复的道路。

还有大医院的专家和普通医生也是有区别的。我在北京协和开始是找了个普通的主治医生,做了相应的检查,那位医生只是在病历上写上“强直性脊柱炎?”,开了治疗类风关的常用药物,没有提任何有价值的建议。几天后找专家,专家一语中的,说只要我改善心情,病自然就会好转。我现在的主治医生第一次见到我也是这么说的,真是英雄所见略同呵。

嗯,大医院就是不一样,我之前在市二看,主任说我的贫血是RA造成的,但市一就查出,其实我还有地贫基因..........