爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的治疗方案正确吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年3月起身上关节呈游走性疼痛,因疼痛不明显,一直拖到5月才去医院看病的,结果是患了类风湿,真是吓了一跳。之前我是骨髓炎,后留下股骨头坏死。唉。。。
5月19日因发烧关节疼痛厉害,住院1周疼痛减轻,出院吃药治疗,医生开的药为:甲氨喋呤+强的松+尼美舒利片+倍他乐克(心脏药)+叶酸+钙片。
强的松经过一个月已在昨天停药,可昨晚尽然又发烧了,感觉全身关节没力,特别是在早上。请教各位:是不是停药太早还是??
本人现在广东,天气非常热,真不知如何保养,风扇空调不吹就全身大汗,衣服都湿了。如吹风扇空调就感觉不舒服。请教各位:类风湿夏天如何保养啊???
强的松不能一下子完全停掉,要在医生的指导下一点一点地慢慢往下减,否则身体一下子难以适应。

强的松用量:第1周每天4粒
                  第2周每天3粒
                  第3周每天2粒
                  第4周每天1粒
第5周就不吃了,这样的速度可以吗?[guilian]

第2周每天3粒
                  第3周每天2粒
                  第4周每天1粒

应该改为每天半粒一周,然后隔天半粒在一周。应该是循序渐进的,你这样停药还是快了点,一旦反弹后果是挺重的。

谢谢!
那如果在已停药两天的情况下,我现在在吃半粒一周,可以吗?

完全可以。

如果还是发烧,建议把激素再减的慢些.
天热时我感觉空调比电扇更适合RA.温度不用调的那么低,还能降低空气中的湿度

原帖由 xsm-plan1112 于 2007-7-19 13:39 发表
                  第2周每天3粒
                  第3周每天2粒
                  第4周每天1粒

速度太快了,象坐火箭一样啊。我妈妈一个月才减了1粒,最后的那1粒持续用半年了,医生还没让那么快撤呢[tianshi]

原帖由 霁月 于 2007-7-19 16:47 发表
如果还是发烧,建议把激素再减的慢些.
天热时我感觉空调比电扇更适合RA.温度不用调的那么低,还能降低空气中的湿度

我也觉得空调开得合适,比电风扇好。
吹风扇觉得头痛,一身都不舒服。
我开空调白天是28度,晚上睡觉是29~30度,而且是穿着长衣长裤睡,所以感觉良好。