爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 他目前的情况如何?治好了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我认识一男孩,感觉不错,他有类风湿,左髋关节做人工置换了,脚趾和手指都有轻微的变形,我想知道,他这情况严重吗,目前这算是治好了吗,谢谢大家!
情况不够清楚哦。

1.人工关节置换,往往15-20年后还需要置换一次.这个他对你说了吗?.对平时的生活到没有多大影响

2.手脚的轻微变形不能说明什么.

3,判断他是否病情得到控制的关键是看他的化验指标.

4.即使他的化验指标不是总正常,但你还能从他日常生活,行动程度,身体状态等判断.我们这些人很多都是化验指标常常不正常,不也一样工作,生活,就是体力差点.

综合判断,不要被爱情冲昏了头脑,也不要对RA有太多顾虑.

还是看他是什么样的人,我还想问,第一点我说的,他告诉你了吗?当然如果你们的关系不是很密切,他就不必告诉你.

我也是和我老公认识了一段时间后,才告诉他我有RA的,其实我一直等着他发现,等着他问.可惜他太笨.

回复 #3 铃子 的帖子

对于人工关节置换,他说10年后还得置换,这一点他告我了,他告我因为做了关节置换手术,医生建议他做康复锻炼,平时不要拿重的东西,他说他就怕感冒,感冒了这个病就严重了,也不能吹空调,我问了他关于生活中的一些细节,比如说他能适当帮忙做一些家务,或者我忙的时候他能带孩子吗,他说他这个情况不能,他告我他路走多了,一是对关节有磨损,另外也有点疼,他现在在吃中药,他说他这个病不影响正常的工作和生活,可是我怎么感觉有影响呢

对时候还是有影响的
到了要换关节的程度
我个人认为 算比较严重,但是看他现在也可以控制住
只要不复发,还是没什么大问题的

但是吃的药物对要孩子有点影响,如果想要孩子,要停一下药
不知道他停药后能不能保持状态呢?

过两年这个病就不难冶了。[xiao]

回复 #5 林布布 的帖子

我看见你在线,我们交流一下吧

回复 #3 铃子 的帖子

我想知道,髋关节置换后对生活没影响?