爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 硫酸羟氯喹片

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿关节炎发病至今已有5年了,我现在在吃帕夫林+爱若华有快一年了,病情控制不是很好,RF600左右。手部x片示:骨关节面下骨质疏松。今天医生给我增加了硫酸羟氯喹片,不知效果会怎样,病友当中有人用过这种药吗?需要长期服用吗?
我刚照了X光片,手腕处也有骨质疏松,不明白这意味着什么,等下次拿检查报告给医生看看再说。

我服用硫酸羟氯喹片近一年时间,感觉效果很好,没有明显的复作用,关节一直没有变形,你在服用的时候,自己细心观察一个阶段,个体差异不同。

我自确诊2007.3.28至7.31一直服用此药+其它,现在是越来越好,7月末看医生时,因几乎看不出症状了(没化验,只看外表,感觉),遵医嘱停掉了,现只服用青霉胺1/日,在治疗期间羟氯喹应该起到了很大的作用!

我看说明书上说羟氯喹副作用也很大啊,你们用的时候有没有什么感觉?

请问羟氯喹服用多长时间显作用?我用了两个月了还不太行,特别是早晨,副作用也有的,
                                  H  M

我掉头发很厉害,眼睛也很累...........我吃了快半年吧.........

回复 3# 的帖子

眼睛也没什么影响吗,做了眼睛的定期检查没有?

我也是类风湿,今天医生也给开了“硫酸羟氯喹片”,正担心它的副作用呢

羟氯喹的副作用主要是对眼睛, 要半年查一下眼睛