爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 药酒和西药可以配着用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在用中药药酒,我一个亲戚(乡村医生)让我配点西药。中药和西药可以一起吃吗?[bing] 不是都说西药副作用大吗?
应该可以吧,不过我觉得应该注意错开时间服用。是药三分毒,副作用肯定会有的,但是为了让自己能够正常生活,那点副作用又算什么呢?不过建议楼主还是找个好点的大夫。

药酒不能够与对酒精敏感的西药同时用,还是要遵从医生的用药指导,不要自己用药。

看看甲氨的说明,酒对肝不好。

谢谢!

虫子和我咨询的医生说的一样!错开时间服用!虫子是行家啊!谢谢啊[guai]

呵呵,真涨知识啊![guilian]

现在大众的认识就是西药有巨大副作用,激素就是魔鬼。
不知道是谁造成的。
西方发达国家比中国人更在乎生命和健康,他们都是在用西药治疗,反而中药他们不敢用,为什么呢?因为他们对西药研究的透彻,这个药物从吃进去经过哪里,起到什么左右,哪一部分是治疗,哪一部分是副作用,什么时候会消失都有明确的认识,反而是中药,稀里糊涂的吃进去,是怎么发挥作用的,对其他脏器有什么影响,没有人知道,也没有人关心。我们的老百姓被那些广告忽悠的晕头转向,被卖了还帮别人数钱呢

赞成可乐的说法[guangbo]

可乐!你说话好片面。中医可是我们的国粹!中药有中药的好和弊,西药也有西药的好和弊!不要以偏概全!
难怪有文章说中西医互相排斥,果然如此!

国粹怎么了?医学是用来救人的,不是被别人利用,拿来骗人的。
我说的这些只是说在副作用上,西药要比中药透明的多。
我不会去否定中医,我没这个资格,但是并不是说因为是国粹就比西药强吧。
我否定的只是那些江湖游医。
时间长了,谁在做什么,大家都会明白的。