爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 为儿子担心的RA妈妈..............

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名RA患者,患病快四年了,现在在正规治疗下恢复的还可以,就是经常感到乏力,什么也不想做,关节偶有疼痛,胃有时不太舒服。我是2005年年底的结婚,去年九月份有的儿子,儿子很可爱,因为双方父母身体的原因,再加上老公在外地工作,儿子差不多由我自己带大的。特别是去年冬天,我觉得冬天是RA病人难过的季节,家里采暖系统不好,全身乏力和关节痛再加上孩子,我差点熬不住了。现在儿子十一个多月了,上个月儿子确诊为哮喘,已经犯了三次了,现在开始长期喷药,我也有哮喘,但不经常犯。我看到网上有篇文章说哮喘会跟类风湿有关,类风湿也有可能遗传,哮喘也可遗传,后来我又看到论坛上,文一妈妈的帖了,我更加担心了,真怕儿子也会得这种病,不知道儿子要是也得上这种病我会怎样面对,儿子的一生将是多么的痛苦。有没有RA妈妈,你们的宝宝有这种情况吗,希望能与大家交流。  

[han] [han] [han] [han] 0
我得病已经十五年了,也是因为双方父母不在身边,所以只好辞职在家专心带儿子.现在儿子刚过七岁.不过儿子的身体还不错,除了几次扁桃体发炎引起的发烧.我也一直很担心这病会遗传给儿子,所以只要儿子有时一喊腿疼,我就会紧张起来,但每次都是虚惊一场.

我也担心,我儿子才1岁

我也好担心啊!女儿也才一岁!可我在生女儿之前没有这个病啊![han]

放心吧,没有证据证明RA是遗传的[guangbo]

我们这些RA患者要忧心的事还真不少啊,哎~~~~

我小时候也有哮喘.....工作后就没发过了......

不要太担心了,在忧虑中过日子多么难熬啊!你自己本身就挺痛苦了,为什么还要给自己增添烦恼?没看散木的调查吗,RA不是遗传才得的!平时多注意给孩子增减衣服,别感冒发烧,经常锻炼增强免疫力。

幼儿哮喘,一般都有身体免疫力低的情况存在,在护理上更重要,常常是过敏因素引起的,像花粉,灰尘,冷空气,化学物质等等,都可能是诱因。治疗加护理,可以根治的,可能治疗会困难一些,一定要有信心啊。

谢谢大家的关心!
    可能RA病人就是这样,走到这一步,就会想到下一步会不会出问题,只能顺其自然,老公就很乐观,他经常说我瞎想,不想点好事......................