爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不能按时停药,我感到很有压力

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我努力地让自己走进了婚姻。也感受到了幸福。
当生育越来越紧地提上日程,我答应了他9月开始停药,但8月的化验结果却糟糕起来,我感到仿佛进入了一个漩涡。
老公除了责怪了我几句不安排好时间,不该熬夜工作外,没多说什么,可是我不知道时间一再拖下去,他能心态平和多久。
我已经31岁了,他34岁了。
每次回家婆婆都催促。婚前是老公负责告知她我的情况。我想她虽然知道了病的名字,可应该不了解病情,大概以为就是普通风湿病。

拿到化验报告的昨晚有些失眠,突然很想散木,想着她,似乎多了一些坚强起来的力量。

铃子不要担心,我身边有好几个朋友都是34,5生的孩子,宝宝们都很聪明伶俐,妈妈们都无比自豪,所以,放宽心啦[guai]

和你一样

我今年如期停药,可才4、5个月就范了,我的情况和你差不多,婆婆总是问我们什么时候要孩子,我们也很想,可不知道什么时候,身边的人见了就问,怎么还不要孩子!!![guai]

支持,祝福![tianshi]
咱们康友做妈妈比其他妈妈还要伟大!

头像被屏蔽

楼上的,不多说啥了,理解万岁吧!

对于婚姻,我是在考虑自己实际情况基础上,非常慎重地选择的.如果不是遇到他,我还会继续选择下去.

我老公学历没我高,个子不高,生活上有些懒散.但是上进心强,心胸开阔,心地善良,很善于和人沟通.性格上我们也很合适,除了两个懒人有时候为家务发愁,互相闹意见,其他在一起嘻嘻哈哈地地都很高兴.有时候真不能不相信缘分.

他的家庭是普通家庭,但其乐融融,老人通情达理,兄弟姐妹感情都很好。这也是我选择的原因之一.

总之,目前一切都好,只剩下添丁这件大事了.可这件事..难度实在不小...
说实话,结婚前后,身体情况不错,我一直以为我可以作到.可是一直正规用药,临停药了,化验指标却这么糟糕,真让我受打击.

还是好好用药,保养.让身体好起来!

医生说我肝损明显,让我停用爱若华,加激素.

头像被屏蔽

哎,爱爱,你多虑了。对我们来说,真实的,就是最珍贵的。

我这人说话直,想什么说什么,你不要见怪!

想起我,应该更有治疗的信心才对哟。我在03年11月,正规用药之前,就一直认为自己是最倒霉的10%严重型类风湿,什么药都白给。正规用药前,身体重度致残,血沉85 ,类风湿因子阳性,天天呆在床上做“睡尸睡肉”,人可以说是身心俱毁的绝境。可是,五个月之后,类风湿因子转为弱阳性(又两三个月后的复查,就完全转阴了),血沉好像是三十几。

现在,我用帕夫林一个药物控制,爱若华停用了一个月,目前没有反复的迹象。如果你到了我这样的治疗效果,就是完全的健康人儿了。所以,你无须为一时的治疗担心,你还年轻,许多事情,有时间从容处置。这三年多的时间,改变最大的,还是我的心理状态和人生观念,没有这些,我的治疗也许不会这么顺利。

想到你的从容和淡定,我亦能心定。[ganbei]