爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 谁说RA病人,不能够结婚呢(回复xttlwyf)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA只是一种疾病,现在的治疗水平下,一般不再把它看做难治疗的疾病了,正规治疗,可以控制得很好,不太影响正常的生活和工作。爱康之家里,幸福的MM们,多的很呢。

RA又是一种疾病,有了它,就和没有它的情况不一样的。这一点,我们是应该接受的现实。在现实生活中,疾病是一种压力和挫折感的来源,我们也不可能潇洒到“忽略不计”。

怎么“摆平”这种压力源,消除“挫折感”,就显得重要多了。疾病不是问题。
现在控制的还好, 我就是担心60岁时, 会不会不能走路了? [ku]

呵,我也在想啊,到我60岁时,不要人照顾就OK了.[xiao]

干吗要想得这么长远,以后的事谁也无法预料,走一步是一步。

我们大家都耐心地等待,等待医学的创新,等待奇迹的到来。

现在最主要的是保持好状态,高高兴兴、开开心心过好每一天。

原帖由 散木 于 2007-8-31 11:30 发表
.......疾病不是问题。

这点我保留意见。
个人认为如果说到结婚的话,RA还是两个人间很大的问题的,也会由此引发许多相关问题。
关键还是看另一方是否付出的是真爱,如果因为RA而分手,不说百分之百,也差不多都是借口。
找到真爱不易,找到明知你是RA还甘心付出真爱的人就更难上加难了。
这世上有吗?

人活着又不是为了60岁时候什么样而活着。
都是那些骗子说不死的癌症给害的,唉。

RA就是最好的试金石啊,如果有这么一个人在等着你,那还犹豫什么.[leifeng]

我认为还是可以找到真爱的,我结婚不久就爆发了这个病,到现在快10年了.一直以来控制得还算不错的,只是这两天病情又有些反复.但我老公对我不仅理解宽容,在我发病意志低落的时候给了我不和的鼓励.我觉得在病情不是很严重的情况下,一定要结婚的,这样会给我们本来就灰暗的生活增添不少的色彩.大家说是吗?[songhua]

60岁,我看我是活不到了

怎么跑到60岁的问题上了?病得很严重的时候,我觉得活着不如死了;后来治疗有效果了,我觉得活到五十岁不错了;现在觉得,要活到60岁了......二十多年后,谁知道世界又是什么样子?“再过二十年,我们再相会.........”

电视剧和文学作品中的“真爱”,怕是找不着的。在人的自信面前,是自信自己可以给人幸福(铃子的观点),我想真爱是不远的。顺便说,这样的自信,我没有,我是关节畸形问题严重,“摆平”自己的日常生活就不错了。可是,大家要是想赶上我的“关节水平”,不是吹,怕也不容易。时间是回不去的,现在RA的正规治疗,不大容易再出第二个散木了!