爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 问各位康友,晚上喝了酸奶后晨起关节有何症状?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也不知是巧合还是酸奶对类风关的确有影响。但是我在网上查了资料,我这个所谓经验之谈是不预成立的,它对提高人体免疫功能以及骨质疏松还是有帮助的,难道我这是巧合吗?想问问众康友你们有这种情况吗?

我两次都是在晚上喝了酸奶后,夜里关节痛的加重,晨起关节强直,到处都感觉痛。不得已又用上了则立止痛,痛的厉害时自主加了三天强的松,我就特别纳闷,希望大家也来讨论一下,有否同感的康友。
我好像喝酸奶没什么影响!!

我老婆是白天喝的,但不是天天喝的,没遇见过这种状况

我很喜欢喝酸奶,晚上喝过几次也和楼主症状一样,我一直以为是天气原因,看来真是酸奶哦,以后晚上不喝了。。。

原帖由 naimei 于 2007-9-20 10:15 发表
我很喜欢喝酸奶,晚上喝过几次也和楼主症状一样,我一直以为是天气原因,看来真是酸奶哦,以后晚上不喝了。。。

这是真的吗,可找到知音了。

我定了酸奶大约一年左右了,都是每天晚上喝的,没发现什么异常!
也许每个人情况不同吧?
是不是酸奶和你吃的某些药物起反映了?

酸奶属于刺激性食物吧,太酸了啊,我吃的少.尤其酸奶都要冷藏的,又酸又冷的,还是少吃吧

我每天晚饭半个小时后都喝一杯酸奶,饭前从冰箱里拿出来,喝的时候不凉,我感觉对关节没什么影响。酸奶补钙效果好,对肠胃也好,所以我每天都喝。

我在患类风湿之前因为自已学着做酸奶成功,狂喝半个月,之后没多久手指就开始痛了,所以我怀疑喝酸奶也是诱发因素之一。

啊?
。。。。。。。。。。。
我得病之前也是好一阵子狂喝酸奶。
难道真的因为这个?

不过,我得病前也有很多别的原因,呵呵,所以,不知道该怪哪一个了。