爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 爱诺华和妥抒两个品牌药的疗效比较

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是07年1月份开始吃爱诺华的前20天每天2片.以后每天1片.还有强的松和瑞之利每天1片.一直吃到5月份.病情也控制的很好.没吃药时爬楼梯都爬不动.5.1时身体好时还和哥哥去爬山.到5月中旬爱诺华吃完了,去药店买.看到妥抒便宜.问买药人两个药的药效是不是都一样.她说是的.说妥抒便宜好买.我想也是.像我们得类风湿的每月吃药就好几百能节约点就节约点.我这里爱诺华78元10片.而妥抒59元10.也便宜不少.就买妥抒吃了.后来到医院检查肝功能时还问医生两个药的疗效有没有差别.医生说都一样.那就放心的吃了.可是后来到了7月底身体是越来越不好.没事就发烧.还没力气.膝盖僵硬肿痛.膝盖后面肿了多大的疙瘩.也没望那想.到了8月中旬身体状况不好,去医院一检查数值都升高.我问医生是不是药的问题,他说有可能.当时我一买就是10盒药才吃到7盒,那我就说,那等我把这三盒药吃了,再改成爱诺华行吗?医生马上就说不行今天就开始吃.那我想.这进口的药还是比国产的强啊.现在爱诺华又吃了一个月.身体又好多了.膝盖后的疙瘩也漫漫的消下去了.这是本人的经历,希望对病友有所帮助!~
原帖由 麟姝 于 2007-9-24 00:54 发表
我是07年1月份开始吃爱诺华的前20天每天2片.以后每天1片.还有强的松和瑞之利每天1片.一直吃到5月份.病情也控制的很好.没吃药时爬楼梯都爬不动.5.1时身体好时还和哥哥去爬山.到5月中旬爱诺华吃完了 ...

真的吗?不是说两种药的成分是一样的吗?
是不是因为个体差异?还是别的原因?

真的有这样的事吗?本来我也想把爱诺华改成妥抒的呢![qi

不知道了,我妹也是一直吃妥抒,效果还可以啊,一天一片,还有加帕夫林一片。听他说爱若华的疗效是比妥抒好点,可他也太贵了啊

别的不好说,只有一点我可以确认,这两个药都是国产的。

原帖由 麟姝 于 2007-9-24 00:54 发表
我是07年1月份开始吃爱诺华的前20天每天2片.以后每天1片.还有强的松和瑞之利每天1片.一直吃到5月份.病情也控制的很好.没吃药时爬楼梯都爬不动.5.1时身体好时还和哥哥去爬山.到5月中旬爱诺华吃完了 ...

你是不是买到假药了呢?

原帖由 栀桐 于 2007-9-24 12:21 发表

你是不是买到假药了呢?

一般不会,好像没怎么听说这个产品有假的。

我没感觉有什么大的区别。我先前也是吃爱若华,后咨询了我院风湿科主任他说妥抒是一样的,所以我现在也用妥抒了,楼主再仔细想想可能是不是近段时间有别的情况吻合,比如上呼吸道感染等,都可加重病情的。

我想换爱诺华试试,最近感觉不太好,也不知道妥到底怎样?

我也是爱若华换妥抒,也没觉着差别,感觉药物跟批号有关系的。