爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天领了残疾证

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从论坛里几个月前讨论有关残疾证的话题时,我就开始考虑也领一个,从考虑到领证,前后有四个多月的时间,也可以说跨越这一步走了这么长时间.刚开始心里难以接受,听到残疾,觉得很刺耳,后来看到康友们的见解,自己也就释怀.残疾证只是证明你的身体不健康,而并不代表整个人不健康.在医院里检查时医生很和蔼,看我就象是正常人,见到其他检查的人也是表情自然,这让我仅有的一丝忐忑也打消了.到残联时工作人员也是以正常人看待,而我也不卑不亢,表现极佳,好几年没有走出家门和社会交往了,那一刻我的状态,让我觉得好象回到了没生病时.手拿残疾证,我的心很平静.其实,这个证真的不能代表什么.
心态好一切就好[guilian]

是的,我也该去办一个,只少能为公司少缴点残疾人就业保障金。[guilian]

我也不知道该不该去办一个,总觉得对我没多大用处。

[qie] 闹心!

怎么办呀[zhao]

又有人提!为什么一定要办啊,好处很多吗[bing]

七哥说:能为公司少缴点残疾人就业保障金。
好像还能在居委会申请救助补贴吧。 [xiao]

我暂时还不需要吧...

唉,我们面对的坎坷怎么是那么多[han]