爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 什么是正规治疗啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教正规治疗是怎样的啊,是不定时到医院检查指标,定时看医生就是正规治疗啊,我是在川医看的,三甲医院,如果按医生意见,我现在还在用一些中药之类的,帕夫林,祖师麻,因为我一直指标正常,医生始终不肯下重药,而即使另外的小小医院的医生开西药,也就是那几种配方,mtx加柳氮或纷乐或来氟米或青胺等。而我是在医生不愿对我用这些药的情况下自己配的MTX加纷乐,感觉控制了一大部分,但关节却始在一点一点的慢慢变形,没有彻底控制住,而且在向全身发展,每次去医院好象也就是这些方法,我怎么看不到有的康友的那种彻底控制的希望啊
原帖由 悠然 于 2007-10-8 00:41 发表
请教正规治疗是怎样的啊,是不定时到医院检查指标,定时看医生就是正规治疗啊,我是在川医看的,三甲医院,如果按医生意见,我现在还在用一些中药之类的,帕夫林,祖师麻,因为我一直指标正常,医生始终不肯下重药, ...

你看个专家门诊试试看吧。可能有些药的效果会有体差异吧,要坚持。

哎我也不晓得什么是正规治疗,我领我妈去县医院挂了专家门诊,大夫就给开点特贵的药吃吃,也不管用,所以现在只是四处打听治疗这种病的药喽,打听到一种就试一种,试到现在也没治好呢?反反复复的[tianshi] [tianshi]

看看大家的电子病历上所用药情况,说不定能有所了解。各人的病症情况不尽相同,但都以控制为前提,相信能找到最适合自己的治疗方案。

呵呵,正规治疗就是去正规医院(最好是三级甲等医院,一般是市级以上的医院,普通区级(县级)为二级医院,也有比较大区县有三级医院)找风湿科医生(最好是专家)根据病人情况制定一个长期治疗方案,然后治疗一段时间以后根据情况再去找这个医生进行相关调整,定期去复查。总之就是跟定一个专家治。不管遇到什么问题都去问他,如果治疗三个月还没有明显效果可以考虑换专家了。
总之要做打持久战的准备。

RA  是自身免疫系统的疾病,存在病人的个体差异,正规治疗就是正规医院的风湿免疫科医生(包括中西医),做系统的治疗。因为各地医生的水平原因,可能有治疗效果不好的现象。

其实,在没有临床证据可以确诊为类风湿的情况下,用药本来就不明朗,用药考虑副作用的时候多,医生根据个人经验处方的多。帕夫林是常见的不确诊类风湿的治疗药物。

保持平衡的心态,无论是控制好了,还是没有得到控制都不要灰心,保持平常心就好............

首先应去大医院作进一步系统检查,有的表现为疼痛,而有的患者主要表现为变形,所以不痛不是硬道理,关键在于是否对功能有重大影响,你是早期患者,如果变形对功能暂时影响还不大,只要找到恰当的治疗方案,控制或康复都是有希望的。不要灰心。

严重同意可乐和散木的意见[guangbo]

我倒认为不要轻易迷信某个专家,多去几家医院咨询比较好。