爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 手术矫正治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年我在医院看病的时候恰好遇到那家医院和美国学术交流,美国那个专家就说我这种手变形可以手术治疗,当时给我看病那个医生给我解释说国内还没有这样的手术,前几天在家休息,无意中在网上看到关于类风关手术治疗的信息,比如手、脚变形矫正这些,而且早手术比晚手术好,我的右手掌关节半脱位,打不直,做事不方便,而且难看,特别想知道这方面的信息,不知道有没有康友知道这种手术?国内是不是已经开展了?
原帖由 naimei 于 2007-10-9 09:48 发表
去年我在医院看病的时候恰好遇到那家医院和美国学术交流,美国那个专家就说我这种手变形可以手术治疗,当时给我看病那个医生给我解释说国内还没有这样的手术,前几天在家休息,无意中在网上看到关于类风关手术治疗的 ...

不知道哦。希望有,估计费用很贵吧。

脚部的矫形,一般是畸形的关节影响到走路了,脚指头一般也不承担什么活动功能。手指,手腕的小关节很多,做起来恐怕很难。

国内对这方面的手术没多少临床经验,这个问题我以前在华西咨询过专家,因为手上的关节小而且都很精细,手术难度极高,但你如果只想把手掌弄直,只需要一个融合术就行了,但手的功能就不敢说了.关节置换应用到手上的列子在国内基本没有,就不知道美国这些有没有了,但我去年参加美国的健走行动时,问过国外是有,但也应用得少,因为手上关节很精细,手术难度极大.如果能想换大关节这么方便,我早去作了,呵呵这个问题我去年就咨询过了.

看来是没希望了~~~~[ku]

给我做关节置换手术的医生说,国外有的,他在德国进修的时候,看到有的病人置换10几个关节。
国内没有做小关节的,我也咨询了,说只能搞直了,大概就是融合术,不知道做完以后还有没有功能了~~~
我的右手快没功能了,真想能变成好手啊~~~

昨天去看病,因为我的左手腕一直都有痛感,虽然现在都不肿了,检查结果是韧带断了,尺骨和桡骨是分开的,建议我去看骨科,做个关节修复手术。不过还没有去呢。

回复 7# 的帖子

为什么韧带会断? 因为RA? 左手腕功能还好吗?

回复 8# 的帖子

应该是RA影响, 左手腕功能好像还行,也能成90度,转动的时候“咕咕”响,感觉是2个骨头在摩擦,有点痛,也不是非常痛,不过有段时间确实特别痛,感觉手腕抬不起来。就是这个修复手术难度都比较大,因为是RA引起的,韧带能不能用还不一定,能不能用关节镜做也不一定,韧带不能用的话要用人工韧带,晕[han]