爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 对类风的一个认识

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,这里我想说一下自己对类风的一个不乐观的认识,也不知对不对,大家探讨啊。
类风是因为人的免疫混乱,自身国防攻击自身。这是经典的看法。那么根据这种看法,除了
能把自身免疫调节正常外,是没有根治的方法的。现行的治疗方法,都是免疫抑治和消炎止痛,那么所谓的控制好是不是就是很缓慢的发展呢,因为免疫系统始终是紊乱的。同时又在工作的,只要它在工作,我们的病就会进展,国为它就会攻击我们自身正常细胞。而它又不可能不工作。因为它不工作我们就会死亡。所以,是不是控制得好就是缓慢进展啊,
    这是我自己这一年多一直病情缓慢进展而产生的一种不好的猜测,大家有没有什么不同想法,咱们探讨啊
我不这么认为我比较乐观

人的免疫系统是有很多的免疫功能的细胞,T.B细胞,淋巴细胞,等等,很复杂,每一种细胞都是有周期的,是不断的更新的,

人类经过了这么漫长的进化,有一些体系非常的先进,给了我们足够的余地,我想,我,们只是一小部分的免疫系统紊乱了,

大部分是健康的,否则,无法生存,象艾滋病人,就是一点免疫功能都没有的时候,就要死亡.我们的情况要好的多!

RA本身是自身免疫系统疾病,是把自己的一部分,当成是敌人,一定要消除它,所以产生了炎症反应,应该说是某部分的免疫

功能太强.所以,我们用的是免疫抑制剂.

(个人看法,仅供参考)

呵呵,我也希望是你认为的这样,能够有效的控制,就象高血压,等常见病样只要长期用药就行了,我希望事实也是这样啊,我只是一直关节在缓慢的变形,才这样想的,我也不想这个想法有太多人肯定。呵呵,看来还是再坚持一阵,不行就就用甲安加爱若华了,这是日常最强搭配嘛,如果是你那种认为,那就可以完全控制哦,就别的常见慢性病一样只要长期服药就行了哈。还有没有康友对此发表看法啊

类风关的确是自身免疫系统紊乱所致。这一点是肯定的,无可质疑的。

用药也的确是免疫抑制及消炎镇痛,也是无可非议的。

所以从病的理论上讲要想治愈这种自身免疫系统紊乱的疾病,首先要控制自身的免疫功能要正常工作,可是这点就是医学上难以攻破的难题,以至于类风关至今不能治愈的根本原因所在。

但是从另一个角度考虑,调解自身免疫功能只能靠自己了,心态调整、药物控制,难得糊涂!

我一直都抱着有病就要医的态度,虽然还不能治愈,但我们毕竟还活着,活着就有希望~

对于免疫系统紊乱,对于炎症反应,对于RA的发病机制,有着很多尚未弄清楚的问题,等这些问题一个个明朗起来,可能就会有更好的治疗方法了。而且今天的很多看法,不一定是定论。