爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

身边的故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果我们过分在意自己的疾病,疼痛,就会慢慢被它把意志磨掉.采取分散注意力的方式,排解疼痛.关心你身边的人,你会感到被关心;记录身边的事,它会让你明白许多.....许多....[sikao] [sikao] [sikao] [sikao]

把爱说出来

前天我遇到了一对夫妻,我把经过说一下:妻子在劳动过程中突然出现寒颤,卫生室的医生量了体温,37.8.就急忙去医院.我呢是医院的彩超室的医生,并且和他们认识.在给她检查过程中,男的就有点心不在衍,而女的当时体温正上升,寒颤不止,比较痛苦.检查完毕,我说:给她,搽一下,帮她一下."她说:他总是这样,你看,还笑?"男的赶忙收了笑容,.给他们开了处方后,把他们送走妻子还在为刚刚的时生气,骂了他几句.我拍了拍她的肩膀,说:别骂了,好好的.心宽点"
      看着他们离去,我心有感触:你能说他们不爱吗?但总觉缺少点什么.每天劳动在一起,几十年了,缺什么呢?交流.爱,应该表达出来,应该表现出来,让对方感到.一个眼神,一个抚摸,一个吻,一句话一个小动作..见过很多对夫妻,很少有替妻子搽的.每次遇到做的好的,我总说:看,你的丈夫多细心啊!"这时候,妻子总是露出幸福的微笑.
        把爱表达出来,把爱说出来,让我感到你的爱.
         我们处在竟争激烈的社会,人人都会疲惫不堪,如果总是去猜想,那就更累了.以前主张把爱埋在心底,我认为,应该说出来.即使那是无望的爱.如果不说,被其烦恼,更不好了.对你的家人好点,怀着感激之心,珍惜所拥有的,你就会感到幸福
     我们长期与疾病抗争,心情会很浮燥,总觉不公,脾气有时不好,好像得病是家人的错.接受别人的问候就象是同情怜悯,自尊心就受不了了.小时候,我害怕别人问我的病,说我,希望自己是个影子.岁月的磨练,能够坦然面对现实,面对残疾的我,我很高兴.
       我希望RA的及很多朋友,能够坦然面对生活,面对疾病,面对未来的可能更坏的处境.有了最坏的打算,珍惜现在的一切,做个快了的天使,关心你身边的人,表达出你的爱,让家人及身边的人感到你的爱,为你自豪.
         健康的朋友们,我很羡慕你们,希望你们多与家人交流,把矛盾消灭在萌芽状态,希望你们的家充满爱,充满幸福

让感激充满心[wuliao] 让温馨充满家[ganbei] 让爱充满人间[xihuan]  让祝福充满世界[tianshi]

我是个倾听者

由于职业的原因,我由以前的内向,变得内外兼有.现在医学模式的改变,要求我们善于倾听.有时候,就诊者并无器质性病变,而是由于心情,心理方面.倾听并诱导他或她把不快不如意说出来,这比吃很多调节神经的药都管用.尤其那些更年期女性,那些生活不如意的.......人需要不断发泄一下自己的不良情绪,否则会出现紊乱的.我愿意做个倾听者.
做一个倾听者,需要耐心.你只要表现出关心在意的样子和不时的嗯啊和点头.其实讲述者并不在意你的是否听到和你的建议,他只是想找个人聊聊,排解一下苦闷不良情绪.
做一个倾听者,要懂得忘记,不要让自己被左右,要懂得从中走出来.
做一个倾听者,要懂得拒绝,在你很忙的时候,要示意.

男人需要教的。

刚结婚时,我老公吃什么自己拿起来就吃,不问我。我告诉他,这样让我感觉到他心里没有我,不疼我,他还争辩说,不久放在那里,还要让来让去的。我还是耐心地告诉他,这是一种感受的问题。以后他基本能想起来也拿给我吃了。

还有两次,我吃饭突然呛着,离开饭桌剧烈咳嗽,他抬起眼看看,继续吃饭,干什么的。我责怪他不管不问,他说,你咳嗽着,我要问你怎么了,你着急回答,再呛着怎么办啊。我说你总应该做点什么吧,比如递给我水,到我身边来看我需要拍拍背不。你这样不管不问让我感到很冷漠阿。。。他还是不大赞同的样子,被我说的不大高兴得样子。

不过,最近有一次,我妈妈在饭桌上呛着了,我还没等说什么,他拿起水杯就递过去了,特利索,哈哈,还能举一反三!

所以,男人是需要教导,需要要求的。有时候他不做,大概是不知道该怎么做。

楼上你的老公可教,可是有的人就点不透啊!女人常在乎感觉,爱可满足一切,而男人不同,没有了其余一切,还谈什么爱.书上说婚姻里的爱需要不断浇灌的.不错,不错.

當妳認爲某件事不可能做得到時,妳的大腦就會爲妳找出種種做不到的理由。但是,當妳真正相信某一件事確實可以做到,妳的大腦就會幫妳找出能做到的各種方法

我觉得我自己是一个被家人惯坏了的一个人,他们一般都“听”我的。

昨天晚上值夜班,见到一事,想与大家分享
大约8点左右吧,外科医生领着一四五人,说要拍片.我一看,三个男的,一女的和一小骇.其中一男的抱着那小孩,,看样是父子.一女的靠在墙边,一手握着里手.另两为男的靠在远一点的墙边,一个半低头,一个望着医生.女的说:他开着车,碰了我,现在我的左手食指一点感觉没有......给看看没事就好"(看起来还挺讲理.)这时另一医生走过来,摸了摸她的左手食指,她所说的末端没有血没有畸形,看着没什么,说了一句:"这没有骨头呀."那位女的一听不满意了,说,不查谁能说没事,没事就好,要是有事.....哼......"另一医生看状,忙说,:你要拍那?"女的指了手腿,还有她的孩子,的腿,头....医生开了五张单子,造事方一句话没说,无可奈何的去交款了.结果如何呢?
吗事儿没有
我想说的是,X线是有损身体的;自己受了损,别人损了钱,谁的好处呢?医院,医生.告诉你们,医生20%提成呢
做人真难啊!人心啊......?
如果有点小伤呢?想想后果吧,爷倆要欠债了