爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从被类风湿病魔缠上,以前自信的我现在再也自信不起来了!病后我一直积极正规治疗,总体上控制的还可以.但还是经常有反复,跟病以前比还是相去甚远.一切的不幸都因病而起:因为病吃过雷工腾,因为吃雷工腾伤害了身体机能,因此影响了夫妻感情;现在是心在滴血.想改变现状但却心有余而力不足.十八年前,条件优越的我义无反顾的选择了家境平寒的现在的丈夫,我们自立更生结婚后,用并不富裕的工资资助了他的两个妹妹上大学,伺候过病重的婆婆,没有靠别人的帮助,我们自己抚养大孩子.苦尽甘来.这几年老公提拔后收入刚刚高一些,孩子也以优异的成绩考上重点高中.可是我却在2003年得了这个痛苦的病.开始老公还问问病情,可时间长了他也就视而不见了.去年我发现他和单位的一个女下属长互发短信,明显不正常.我发现后及时制止了.今年前一段他们大学同学20年聚会,我无意中在他们班的班级像册中发现他和他曾经的心上人(现已离婚、在外地)单独很亲密的合影.我的心象针扎一样难过.我不知道是该去质问他,还是不要捅破,省得难堪.我知道他非常爱他的女儿,是不会放弃这个家的.但在这种不被爱的家中生活又很憋气.我真不知该怎么办?我也许是当局者迷,请各位旁观者出出主意。在此先谢谢了!
其它的我不敢妄议,只是类风湿疾病本身,希望你能够坚持正规的治疗,同时不要觉得这个病就一定治不好,就悲观失望。看你的讲述,凭直觉认为,你丈夫的一些表现,也许是一种时过境迁的烦恼,不要与自己的疾病扯太多的关系,放下过多的心理负担,积极治疗疾病,回复健康!

积极治疗是关键,身体是自己的,其他的事可以不去管它。话是这么说,恐怕换了谁都难做到不管它。如果理会他,只会为这些事烦恼,加重病情,还不如想开点,保重身体最主要[tianshi]

有时候人把好多事情想的太多太多,没有发生的事情就想到了,不要靠知觉,散木阿姨说的对,不要与自己的疾病扯太多的关系。

如果中凭一张合影照片你就想歪了,可千万不要这样,组成一个家是不容易的,何况女儿已经考入高中,对家对女儿这个“家”都是很重要的。可不要想得太多,太偏。我看你是新康友,以后你多来看看,这个家会对你的病情大有帮助的,你的心情也会随之好起来的。

当然人有病想的就多,劝人都会劝,有些事碰到自己身上就是想不开。好了想想还要上学的女儿,几年后还要参加高考,可不能在她小小的心灵里留下一顶点的遗憾,为了女儿有个完整的家,当然适当时机可以和丈夫交交心,看他的态度如何,如果他很珍惜这个家,我觉得还是退一步海阔天空了。

我也曾经和楼主一样迷惘过痛苦过.......在疾病没控制好的时候觉得每个人都会嫌弃自己,其实不是的,自从来到咱爱康之家后,再加上自己积极的配合治疗,现在一切都雨过天晴了........其实每个人都有压力,比如你丈夫,如果连你自己都走不出疾病的阴影,天长日久,也会影响到家人的心情的.好好振作起来,只要控制得好,一切都像常人........那么一切都不是问题了...............

算算你的年纪和我一样已过中年了吧?我和你有过相似的经历,老公曾经一个月懒得和我说一句话,谁叫我们得这种病哪,虽然得病不是我们的错!人要自强自立!以前再好再有功也过去了,谁让我们碰上没良心的人!想开点!不要自寻烦恼,保重身体最主要,既然他非常爱他的女儿,是不会放弃这个家的,就当没那回事吧,有女儿爱你就够了

楼上几位说的很好,你可以考虑考虑.其实是我们把一切发生的事都和这个病联系起来了.想想看,人到中年,长期柴米油盐的生活,再有激情和爱情,也成过去式了,健康的夫妻同样会遇到这样的问题.如果我们把健康放在第一位,其他的真的不算什么了.何况你们有女儿,其实这么多年的婚姻生活,已把爱情转化为了亲情,不是那么容易舍弃的.关键在与你怎么想.无论如何,善待自己.祝福你.
曾经我也是这么走过来的,病情随着他的情绪大起大落,现在想想,太傻了.

是的,疾病中的人的心态也是病态的,会变成很多疑。在这里我们可以把病情交流,也能把心情交流,这样你会健康起来的。女人都会同样遇到跟你一样的问题,想得开吧。你努力做好了,家庭也会好起来的,加油![zhao] [shuang] [guai]

头像被屏蔽