爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我是不是干性类风湿啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
家好,请教大家一个问题:
    我是从去年7年开始发的病,我一直也是正规治疗的,用的是甲安加纷乐或甲安加柳氮。我从发病到现
一直是不痛不肿,各项指标正常,《除了刚发病那一个星期中指痛》就是一直变形。现在我的左手中指食指
的掌指关节已经增厚,手伸直时有风琴样皱纹。《要仔细看才能看出来》
    我了解到一种类风湿的亚型,也是不痛,不肿,就是一直变形,叫干性类风湿,是一种更恶劣的类风湿
因为它变形进展声速,而且后果不好。易残。
     我请教大家两个问题,请大家根据自己的经历谈一下:
     1:我的变形是快还是慢啊《在正规治疗的情况下,一年多时间变形成这样,因为我没过更多的病例,没有比较,不知道自己是不是控制得好,还是就没有控制住》
     2:我可能是不是干性类风湿啊
     谢谢大家。
我只知道有一种也属自身免疫系统的病,叫“干燥综合症”。

回复 1# 的帖子

你到正规免疫科确症了吗....
一定要确症,早期正规治疗不会很严重的
祝你早日康复....

你查的指标是哪几项?查过抗ccp吗?我就是抗ccp高,其他指标正常,医生说这个指标高就容易变形,所以赶紧控制。我的一个脚趾边有点变形,是在吃中药,没有吃西药之前变的,我也不太疼,就是肿,骑车、逛街都没有问题,所以才下决心开始吃西药。我从吃西药到现在,抗ccp从180降到66了,药量没有减,胳膊最近有些麻烦,变形目前还没有再发生。

十五号回成都学习,再去看这个指标了,

谢谢各位的回复哈,我想这次有个结果吧

我是指标已经恢复正常,但病情继续发展的...

我也是干性类风湿,不肿,但韧带变形很快,很痛苦!我的QQ839574222

我也是干性类风湿,不肿,但韧带变形很快,很痛苦!我的QQ839574222[ku] [ku]

啊!我也不肿!韧带变形是怎么样的呢??