爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 做过滑膜切除手术的康友请来这里交流交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的左腿膝关节滑膜有炎症.

这几年一直困扰着我.滑膜老是发热.
在症状期的时候就很痛.走路会刺痛.感觉有骨刺一样.
用手能够摸到隆起的滑膜.厚厚的.在膝盖后面也感觉厚.比正常的右腿感觉要厚.

关节现在这滑膜老是痛.很影响我的心情!

我是在15岁时一次体育锻炼中不慎摔了一跤.可能当时摔了不怎么痛.但能看到膝盖青了..
几年后得RA后.受过伤的膝盖就很明显.滑膜明显很痛还增厚.生病最初几年腿很沉重.厚度更重.  现在没那么厚.但仍然很痛.影响走路.
左腿不能完全伸直.  本来不痛的左脚也开始有影响了.脚底板骨头也感觉到痛.

本来偶的脚和手都是很漂亮滴.[tianshi]
现在脚也开始痛.就非常担心会变形.我的手指除右手中指中间关节微微粗一点.其他的都完好没有变形.但右手腕不能上翻.,..[han]不影响生活质量.

但左腿走路痛就影响心情.又影响到生活质量!

希望有和我情况差不多的朋友来这里交流一下.
做过滑膜切除手术或者液体刀手术的朋友.想咨询一下你们.吸取更好的经验.

另外北京的大医院哪家做这种手术更好.能更彻底.能更大程度上减轻患者的痛苦!

药会一直用的!滑膜切除术的必要性有多少?切除后会更好还是会更坏?利多还是弊多??

自己先顶一下!
嘿嘿~[xiao]

滑膜切除术的必要性有多少?切除后会更好还是会更坏?
会减轻痛苦还是会更严重?
利多还是弊多??

有多少朋友做过这种手术?[xiao]

期待大家来交流一下!谢谢[leifeng] [tianshi] [guangbo]

我也是左膝盖重

我也是左膝盖病重,左腿伸不直了,已经变强直。

做不做滑膜切除,我认为得有专业的医生做决定。我做过一次髋关节的滑膜切除手术,是失败的。后来随着疾病的发展,完全强直了。好在,可以基本正常的走路,也是一种幸运了。

滑膜炎

各位膝盖有病的朋友,你们好!
     我也是一膝盖有病的患者,二十多年来,滑膜病折磨着我,吃药、打针、针灸、外敷膏药,都没有使病情痊愈,去年现在的时间做了关节镜手术,可今年这个时间又反复了,我也是很痛苦的,我在网上查看山东有个武警医院做液体滑膜刀切除滑膜,说是效果不错,我咨询贵院,说治疗过的一般不会复发的,我也是正在犹豫,不知这种手术是效果好。有此病的病友们,有谁做过这样的治疗,大家相互沟通交流一下,以便让我们更快地从病痛中解放出来,还我们一个灿烂的笑容。我的QQ号是635525668

我春节做的手术,现在反复了, 才八个月不到就又肿了.但目前为止,总体症状,肿痛频率是降低的.

唉,一直在犹豫要不要做关节镜,看了大家的回复,心里还是没有底。

7# hotweather 同感!

看来做关节镜也控制不了,还是保守治疗吧

几时的帖子了?
后续的发展,请看:
品味淡蓝做了膝关节清理术,腿能打直了!
http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest