爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 医生是不是开错药了呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
化验单虽然出来了,可也看的不大明白,只听医生说是类风湿早期,还说属于节缔组织病,还说在向干燥综合症发展。听的我云里雾里的。还说要孩子的话,现在也可以要,可是我现在药一停就痛哪敢要啊。
   然后医生给开了:纷乐   硫酸羟氯喹片,说这个药不用停药就可以怀孕的,听了她这话,我还满开心的。
   可是我回到家打开药一看说明书我傻眼了,上面明明写着:适应症   用于治疗盘状红斑狼疮及系统性红斑狼创。禁上也明明写着:孕妇禁用。
医生是不是开错药了呀[weiqu] [weiqu]
2007年10月26的化验单:
红细胞平均容积     94.7H      84.0————94.0
血小板平均体积     7.7L         7.8___11.3
中性粒细胞绝对值   7.2H         2.0——7.0
淋巴细胞百分比     16.9L        20.0___40.0%
中性粒细胞百分比   75.3H       50.0____70.0%
抗核因子测定       40              0————20
免疫球蛋白G              17.13H       8.00____16.00
免疫球蛋白M              2.93H          0.50____2.25
类风湿因子        124.50H       <25.0
有人看的懂吗,来说说好吗?[liulei] [liulei] ,我是类风湿因子高,怎么会开这药给我吃呢[ku] [ku]

没错,要相信医生。

我怎么觉得所列出的化验单上的参数都不正常呢?

哎,说实话,我也不太清楚自己吃的都是些什么乱七八糟的药,一天一大把……

纷乐   硫酸羟氯喹片 没有错的,其实目前治疗RA的药物,除了比较新的,其他一些常用的,用得历史较长久的药物,比如甲氨蝶呤啊(治肿瘤),柳氮啊,青霉胺啊都是“不务正业”的药物的。
至于“孕妇禁用”,好像是在实践中摸索出来,纷乐,激素对怀孕没有理论上那么大的影响的。