爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家服用爱若华出现过转氨酶增高吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天取回体检单,发现我的转氨酶偏高,正常值为:5-40,我的结果为:54,你们有这种现象吗?怎么处理的?
单位上周刚组织体检,结果还没返还单位,看到结果后再向康姐汇报。

期待中……

我妈妈的主治医生说转氨酶超过正常值的2倍,加护肝片[tianshi]

头像被屏蔽

俺住院的时候,第一个星期注射了一次甲安,然后验血转氨酶60多,白细胞下降至3000多,养了两个礼拜恢复正常后每天早晚一粒爱若华,帕夫林一日3次,每次两粒,一星期后
验血,转氨酶70多,白细胞也同时下降,医生看到我都头疼的。

我使用爱若华的过程中,只有刚开始的时候,一个月后检查转氨酶从十几升到四十几,第二个月检查就降低了,当时合用MTX。后来,在没有MTX的时候,转氨酶恢复原来的水平,以后在复查中没有出现异常升高。使用爱若华的最后约一年的时间,没有做过检查。

再检查一次肝功能,同时找找其它可能的原因吧。

谢谢楼上各位,我今天下午就去找我们主任去看看再说,让他给我提供些治疗意见。

没有办法

我是一个肝硬化患者,本来一直还恢复得比较好。可是在去年又得了类风湿,找到这个网站学到了不少有关的常识,本以为刚发病积极治疗会有好转的,可是治这病的药的副作用正好是我的软肋,今年初我的关节疼痛肿大,我只是试着吃了一点消炎镇痛的药疼痛有所控制就引发了肝腹水和胃出血不得不住进了医院,停用了治类风湿的药。经历了这一劫后,过了二个月我又在医生的指导下试着用了一种外用的消炎镇痛的拴剂,类风湿的病情有了一点好转。可又引发了消化道大出血住进了医院。现在我一直没有用任何药,更不谈MTX之类的药了,根本不敢试用。医生也没法子跟我开药。那只有任其发展了。我自己是毫无办法的了。一直想在论坛上和我类似的患者探讨一下治病的问题,但是我想我可能是个特例。就没有发言。今日看到大家谈到这个副作用的问题,我想正常的人都如此, 何况我就是一个肝病患者,更难了,如果有和我类似的患者,望能交个朋友 多多交流。我是经常上这个网站查看新帖的,经常 被感动得流泪。我还有救吗?

xy0027,你好!我们曾在电子病历中见过面。现知道了你的全部病程,肝病加胃病,在用药上确实很棘手。
我也曾经胃出血住过院,现在是非甾体药不敢沾边,一天一片激素还分两次吃。
在住院时医生说,半片激素的量对胃刺激不大。你可问一下医生,你适不适合。