爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 恳请大家帮我拿个注意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我才发现这个类风湿家园,看了一些大家的文章,感到特别的亲切,我是一个有10年RA的老病友,并且有家族遗传史,一发现就特别凶险,控制不住,一年多双手腕关节就融合强直了,幸亏我接触正规治疗比较早,先后吃过甲氨喋呤、氯喹、爱诺华,其中甲氨喋呤已经吃了7-8年,病情控制得还算可以,虽然中间是有反复,从今年5月开始,病情厉害了,膝关节、颈椎都开始强直、疼痛,吃了几个月的爱诺华但副作用大没有坚持下来,后又吃南通朱良春的中药,已经连续几十副了,没有起色,我真不知道往后的路怎么走,恳请大家千万帮我想个主意,拜托了!
的确,真不知道该给你出些什么主意,该用的药你也用了,可是对你都有副作用,我考虑你还是要用些中药来调理为主了。

另外,你说的强直是晨僵还就是强直的各个关节不能打弯了?

感谢你的关心,我的双腕关节已经融合了,因此一般的活都干不了,这次病情复发以后,颈椎开始疼痛僵硬,一低头就发晕,一般我的病情最严重的时间是每天晚上8-9点,发烧、疼痛难忍,上个月我所就诊的医院庆祝开诊20周年,请来了著名的中医据说是中科院院士南通的朱良春大夫,只看了7个病号,挂号费是200元,给开了个药方,我连续吃了近20副,效果也不明显,我现在拿不定主意时接着吃下去,还是开始吃激素。

那就吃激素吧总比强直好吧[wunai] [wunai] [wunai]

激素只要掌握好量和时间,其实也是治疗RA的一种好药。

爱康之家有这么一句话名言:不痛才是硬道理!目前只要止住痛,适当用些激素也未曾不可。

大概姨妈说的对,我真没主意。

我也是已经吃了三个多月中药,效果不好,右膝关节一直很痛苦,太难忍受了。今天自己加上了激素。

头像被屏蔽

原帖由 45265893 于 2007-11-6 19:25 发表
我也是已经吃了三个多月中药,效果不好,右膝关节一直很痛苦,太难忍受了。今天自己加上了激素。

可以小剂量的用些应该是安全的,可以每天一次,一次一片,我经常这样用,痛的症状减轻后可以从半片开始减量,千万不要立即停药啊。