爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 爱若华在我身上的表现

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[shuai] 吃了爱若华半年了,近两个月总上火,总是起口疮,就是水泡,口腔溃疡,嗓子总是疼,头发掉的特别厉害!!好难受,上次到现在没有好,又要起水泡了!!我也不知道怎么办,只能发现情况,抺点红霉素软膏,要不就是吃点三黄片,没有其他的办法,不知道大家遇到这个情况没有,还是换其他的药呀!!

爱若华的副作用有腹泻、瘙痒、皮疹、脱发、转氨酶升高等。
我最初使用的那段时间,脱发太厉害了![weiqu] 其它表现倒是不明显.
口疮是因为身体缺乏维B2,也就是核黄素,及时补充就会好转治愈的,单纯用降火的药和抹药膏是没有对症滴。
至于嗓子嘛, 是因为RA可能在活动期而反映在呼吸系统上的表象,俺有时就吃两天吴太咽炎片,还算有效。不过还是应该多注意控制哦,少发作总是好滴呀[xiao]

宝宝说的是,顶!楼主吃点粗粮,补补维B

俺也是一样,负作用实在受不了,停了、反跳了,什么为上策呢?[shuijiao]

头像被屏蔽

就是有点贵[bing]

我在今年春节时候,出现过轻微的口腔溃疡,后来用了如月姐姐说的六神丸,就好了。接下来爱若华减了量,就没有出现过——我以前也不容易患口腔溃疡,印象里就这一次。我自己怀疑与长期使用爱若华有关系。

文丽还是找大夫咨询一下,对症处理比较好。

[ku] 谢谢大家的关心!!!谢谢[wen] !!

的确难耐<爱若华>的副作用,有时候口腔溃疡到吃不下东西

去年初期吃爱若华时,头发白了一半,为了治病也没在意,在今年不知不觉发现头发恢复了原样。其他没发现什么副作用。看来个体差异还是很大,爱若华的副作用在每个人身上表现各不一样。